Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:50
Главная » 2011 » Январь » 28 » Главный мусульманин России предложил ввести «налог на духовность»
16:42
Главный мусульманин России предложил ввести «налог на духовность»
Платить его, по задумке духовного лидера, должны все: и верующие, и атеисты
Предполагается, что налог будет удерживаться из зарплаты
Необычную идею на днях озвучил Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы.

— Его должны будут платить все работающие жители республики независимо от веры, в том числе и атеисты. Ведь все любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них, — пояснил свою идею Верховный муфтий. - А чтобы избежать проблем со сбором духовного налога, вычитать его надо прямо из зарплаты. Это будет совсем небольшая сумма, буквально в несколько рублей. Люди даже не заметят вычета.

Предложение уже поддержали духовные лидеры других конфессий, но вот «светским» людям идее пришлась не по душе.

- Налоговый кодекс в Российской федерации един и вводить какие-то свои налоги регионы просто не имеют права,- говорит заместитель председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности законодательного собрания Башкирии Римма Утяшева. Возмущаются и соревнуются в остроумии и блоггеры.

- Если я заплачу налог, и храм не будет радовать мне взор, буду жаловаться на нарушение прав потребителей», - пишут они.

К слову, это не первое оригинальное предложение Верховного Муфтия. Напомним, что несколько лет назад, после начала войны в Ираке он объявил США религиозную войну -«священный джихад» (пояснив, правда потом, что имел в виду «сопротивление в душе»), а год назад в беседе с корреспондентом «КП» предложил направить миллион татар, миллион башкир на Дальний Восток и женить бы их на китаянках и кореянках, чтобы поднять рождаемость.

Просмотров: 963 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Vasiock  
Что мусульмане совсем мало денег несут?
по мне так можно и под снос всю вашу красоту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]