Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 17:57
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Главный враг русского народа - русская же, глупая доброта?
22:58
Главный враг русского народа - русская же, глупая доброта?
jurialhaz

В 1853 г., известный английский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации.

Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько. Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали»
(А. Иванченко, Путями великого россиянина. — СПб — 2006)
------------------------------------------------
Историческая справка:
" Родерик Импи Мурчисон родился в Таррадейле (Шотландия) 19 февраля 1792 года. Обучался в школе латинской грамматики в Дареме и военном колледже Грейт-Марлоу. В 1807 году Мурчисон получил звание прапорщика. В 1808 году участвовал в военной кампании под предводительством Уэлсли в Галисии. После битвы при Ватерлоо демобилизовался из армии и в 1818 году обосновался в Англии.
С 1826 года Мурчисон – член Геологического общества в Лондоне. Занимаясь систематическим изучением ископаемых в палеозойских породах Англии и Уэльса, в 1835 году Мурчисон выделил самостоятельный период, который назвал силурийским.
В 1841 году по результатам работ в России Мурчисон обосновал выделение еще одного периода палеозоя – пермского. В 1844 году, сопоставив данные собственных исследований геологического строения Урала и сведения о геологических образованиях Австралии, предсказал возможность открытия месторождений золота на этом материке.
В 1855 году Мурчисон был назначен генеральным директором Геологической службы и директором Королевской горной школы. Был одним из основателей Королевского географического общества и несколько раз избирался его президентом.
Геологическое общество в Лондоне учредило фонд Мурчисона и медаль, ежегодно присуждаемую за выдающиеся работы в области геологии. В его честь назван вымерший род брюхоногих моллюсков, широко распространенный в девонских и каменноугольных отложениях, а также минерал мурчисонит." http://www.calend.ru/person/3297/

Чтобы вы не подумали, будто это какой то маргинал или люмпен, для этого и справка! Человек, явно, принадлежал к сэрам и классу - антагонисту всего русского. Но, сумел справедливо заметить недостатки присущие русскому народу, которые привели к катастрофе и 1917 года и 1991. Непонятная слабость к диким племенам нацменов, которые берутся под русскую протекцию и привычка холить и закармливать их, отбирая еду у своих русских детей, деликатесами. Эти неблагодарные народы - паразиты, которые при русских начинают активно размножаться, богатеть и наглеть, не помня о благодарности. Английскому лорду есть, с чем сравнить. Он то знает о "Бремени Белого Человека" и сотнях миллионов убитых, казненных, заморенных голодом, отравленных опиумом, жителей английских колоний и туземцев по всему миру - от индейцев до индийцев и буров, которых все таки привели к покорности, чувству извечной благодарности англичанам и сумели заставить их работать на благо англичан.

Чрезмерная доброта русского народа, не только губила самих русских не раз в истории, но даже правители русского народа нерусской национальности, такие, как Сталин или Ленин, проявляли непонятную мягкость по отношению к ним, даже предавшим. Только по результатам Великой отечественной Войны, при справедливом подходе, ну, или как делали в своих колониях англичане, количество народов СССР должно было сократиться на несколько десятков, включая туда эстонцев, чеченцев, латышей, крымских татар... Но, точно подмеченная сэром Родериком особенность русского характера, наша слабость, которая в конечном итоге привела к тому, что народы паразиты и прилипалы жившие на теле России, сожрали ее, оставив и так бедствующий всю историю и, кормящий зажравшихся нацменов, русский народ на развалинах своей страны, на разорванной русской земле и в нищете. (Четыре глупых ошибки русского человека.)

Пока русские, а особенно правители России из русских, не осознают губительность "особого пути" русского народа в части вылизывания нацменов и потворствования их любых желаний и обсыпанию их деньгами и ресурсами, вместо жесткой руки и неотвратимых, справедливых наказаний за покушение на любого русского или русский интерес, пока нацменов не запрягут в жесткую узду и не отходят кнутом, направляя и указывая путь в нужном России и русским направлении, эти неблагодарные этносы так и продолжат рвать нашу русскую землю на части, дергая ее во всех направлениях и получая за это из рук интернационалистов и власти, лишь поощрения и еще больше корма. Разорвали Империю, разорвали СССР, теперь рвут уже остатки - Федерацию.

Пока, русские решают проблему нацменов их закармливанием, пока те жрут, объедаются, отнятым, у не так уж и богатого среднего русского, пока обожравшись, лежат на солнце и греют свое выпирающее от обжорства пуза - они прекращают раздирать Россию, им просто от обжорства не встать. А, ведь, можно было бы решить проблему и по европейски - кнутом и поборами, выкачиванием ресурсов и уничтожением недовольных и их семей, созданием санитарных кордонов и страхом и силой. Ведь, как показывает история - только такой путь прогрессивен и приносит результат, приносит Золотой Век Метрополиям и приносит покорность и почитание народа Метрополии нацменами и аборигенами-дикарями. Русский же способ, обратного потока благ "из Метрополии к нацменам, от русских к нерусским", приносит постоянно горе самим русским и ненависть спасенных и зажратых нацменов, культуры которых не знают слова благодарность, верность или преданность. Пора русским становиться европейцами. Разве не для этого вся эта МОДЕРНИЗАЦИЯ Медведевская?
---------------------------------------------------------------------
Статья была написана 17 июл, 2011г. Время и суровая действительность показали, что "вся эта МОДЕРНИЗАЦИЯ Медведевская" не для этого. Скорее наоборот...
Просмотров: 807 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]