Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:38
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Главных инженеров обвинили в подмене труб ради наживы
14:36
Главных инженеров обвинили в подмене труб ради наживы

В деле о масштабных хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга появляются новые высокопоставленные подозреваемые. Сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел России сообщила о задержании экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олега Тришкина.
Таким образом в деле уже три бывших председателя Комитета по энергетике Северной столицы. Ранее следователи допросили председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Владислава Петрова. Через несколько дней он ушел в отставку, правда, официального обвинения ему предъявлено не было.
Вместе с бывшим главным инженером Северной столицы сотрудниками ГУЭБиПК и СК МВД были задержаны, но потом отпущены под подписку о невыезде руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб.
В квартирах и кабинетах подозреваемых были проведены обыски, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность.
В МВД также сообщили, что им удалось установить факты, подтверждающие участие в противоправной схеме и другого экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александра Боброва. Отставному чиновнику удалось скрыться от следственных органов, он объявлен в федеральный розыск.
Задержанные ранее участники группы расхитителей - директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" К.Мосин, учредитель ООО "Петроком" А.Кадкин, его заместитель С.Жуковский, а также бывший гендиректор "Петрокома" А.Муравьев - остаются под арестом.
Следствие устанавливает других участников ОПГ.
Напомним, в конце ноября полиция сообщила о миллиардных хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. Участники преступной группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически при монтаже теплотрасс Санкт-Петербурга использовались бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.
По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Для расследования преступления из Москвы в Санкт-Петербург были командированы более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа.
По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро и 100 тыс. долл., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.
Просмотров: 449 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]