Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:50
Главная » 2014 » Январь » 4 » Главреду «МК» предложили покинуть ряд постов после статьи о Путине
13:22
Главреду «МК» предложили покинуть ряд постов после статьи о Путине


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Павлу Гусеву оставить пост председателя Общественной палаты региона.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главы Подмосковья.

О причинах такого решения пока не сообщается.

Общественная палата Московской области провела первое пленарное заседание 4 сентября 2012 года. Срок полномочий - 4 года. В составе палаты 45 человек.

Вслед за уходом с поста председателя Общественной палаты Московской области Павел Гусев может покинуть и общественный совет Министерства обороны. Об этом рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией.

«Зарубежная недвижимость, которой владеет Павел Гусев, вряд ли позволит ему далее заниматься общественной деятельностью при Министерстве обороны», - сообщил газете собеседник.

Ранее представители губернатора Московской области заявили, что Андрей Воробьев попросил Гусева оставить пост председателя Общественной палаты Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий Ильницкий cообщил, что губернатор Подмосковья был недоволен деятельностью муниципальных общественных палат.

Также в правительстве Московской области сочли оскорбительной «по содержанию и по форме» статью «Милостивый государь», написанную Александром Минкиным в форме открытого письма к президенту России и опубликованную в номере «Московского комсомольца» от 25 декабря.

В эфире телеканала «Подмосковьe» Андрей Воробьев пояснил, почему принял такое решение. «Я не приемлю оскорбления в адрес президента, а вышедшая... статья была абсолютно хамской. Поэтому я предложил Гусеву покинуть палату», - сказал глава Подмосковья.
Скандальная статья

Обращаясь к Владимиру Путину, Минкин пишет, что «Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи. Значит, все эти Потанины, Абрамовичи, Фридманы, Прохоровы должны были бы сидеть в соседней камере».

Автор статьи считает, что президента вынудили пойти на этот поступок. «Политики иногда называют войну «принуждением к миру». Ваши люди принуждали Ходорковского к прошению. А Геншер, Меркель и другие мировые лидеры принуждали вас к помилованию. Тот, кто действительно милует, - милует от души. Тот, кто милует преступника, испытывает удовлетворение от того, что поступил по-христиански. Полагаем, вы не испытываете христианского умиления от того, что помиловали. Скорее ярость, ибо вас принудили к милосердию. И эта ярость выплеснется на кого-то», - считает Минкин.

Он также выступил с критикой закона о запрете на усыновление российских детей американцами. «Вы «помиловали» красавца миллиардера. Но вы не помиловали больных сирот - калек без рук, без ног, даунов, паралитиков (ДЦП). Таких здесь не усыновляют, не лечат, а некоторые болезни и не могут лечить. Значит, вы обрекли их на пожизненное заключение (обычно не слишком долгое, каких-нибудь 15-20 лет). В декабре 2012-го принят людоедский закон. В декабре 2013-го отпущен Ходорковский. И Запад поверит в ваше милосердие? Не идиоты же они. По вашей воле посадили Ходорковского и др. По вашей воле запретили усыновлять в США и расширяют эту географию. Милость? Зачем же она коснулась одного только Ходора? Прошение? Но эти дети не умеют писать, или письма их перехватывает дирекция детдома, нижние чины вашей администрации», - резюмирует Минкин.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев объявил, что покидает пост председателя Общественной палаты Московской области. Это решение последовало после критики со стороны губернатора региона.

Глава Подмосковья предложил Гусеву покинуть должность в ОП из-за публикации в «МК» статьи Александра Минкина «Милостивый государь». Она была посвящена помилованию Михаила Ходорковского президентом РФ Владимиром Путиным.

«Статья обозревателя газеты Александра Минкина стала одной из причин решения губернатора. Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста», – заявил Гусев.

Главный редактор «МК» добавил, что всегда был сторонником свободы слова и «допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах».

«Если статья “Милостивый государь”, которая уже снята с сайта “МК”, допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, – и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича», – говорится в заявлении Гусева.
Просмотров: 792 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]