Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:22
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Главу Гагаузии избили во время заседания парламента
21:16
Главу Гагаузии избили во время заседания парламента


По сообщению местной прессы, в ходе заседания зачинщики беспорядка потребовали отставки руководства автономии. Они нанесли несколько ударов главе Гагаузии Формузалу и спикеру Константинову.

Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал и спикер Народного собрания (парламента автономии) Дмитрий Константинов были избиты во вторник во время заседания этого законодательного органа; сейчас депутаты избегают говорить на эту тему, сообщает портал Gagauzinfo.md.

Гагаузия — автономное территориальное образование на юге Молдавии. Создано из населенных пунктов страны, в которых более 50% жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно соглашалось войти в автономию.

По сообщению местной прессы, в ходе заседания зачинщики беспорядка потребовали отставки руководства автономии. Они нанесли несколько ударов Константинову и Формузалу руками и ногами.

«Когда началась потасовка, всех журналистов из зала вывели, а спустя 10 минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Депутаты и правоохранительные органы избегают говорить на эту тему», — сообщает портал Gagauzinfo.md.

Парламентская фракция Партии коммунистов Молдавии потребовала во вторник срочно созвать экстренное заседание законодательного органа в связи с инцидентом.

В феврале в Гагаузской автономии прошел референдум по вопросу определения вектора внешней политики Молдавии. В ходе референдума более 98% его участников высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
Просмотров: 284 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]