Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:24
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Главу МЧС по Забайкалью арестовали за кражу премий
03:34
Главу МЧС по Забайкалью арестовали за кражу премий

Руководителя главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
В отношении В.Королькова завели дело по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, начальник регионального управления МЧС в период с 2007 по 2011гг. организовал незаконный сбор денег с сотрудников ведомства. В этом мошенничестве он задействовал двоих подчиненных, в том числе своего заместителя.
"Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично или через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий", - рассказали в СК. В ведомстве отметили, что у некоторых сотрудников отбирали часть премии, объясняя это бухгалтерскими ошибками.
Собранные деньги распределялись между подозреваемыми. За четыре года злоумышленники завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн рублей.
В.Корольков уже отстранен от должности, суд удовлетворил ходатайство об аресте высокопоставленного сотрудника МЧС.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]