Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.01.2022, 19:29
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Глазной скандал, или как зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
17:33
Глазной скандал, или как зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы

В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.
Как сообщил источник в клинике, появление А.Чухраева, которого прочили в директоры взамен уволенного Христо Тахчиди, вызвало недовольство врачей. Приход депутата и замминистра сотрудники уже успели окрестить "силовым захватом", а большая часть персонала уже выразила желание написать заявление об уходе. На официальном сайте клиники появилось обращение с требованием вернуть Х.Тахчиди. Сообщается и о начале забастовки.
Есть данные, что А.Чухраева пытались не пустить в его новый кабинет.
А.Чухраев считается кандидатурой главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, у которой были "напряженные отношения" с Х.Тахчиди. Новый руководитель является депутатом Госдумы от "Единой России". А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.
Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.
Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.
Просмотров: 1134 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]