Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 08:40
Главная » 2015 » Август » 8 » 18+ Годовщина сдачи Славянска Гиркин (Стрелков) Так продал-сдал или вынужден был отступить?
08:35
18+ Годовщина сдачи Славянска Гиркин (Стрелков) Так продал-сдал или вынужден был отступить?

5 июля 2014 года был совершён великий "кутузовский манёвр", который, как говорят, должен войти в военные учебники. Я говорю о "Стрелковском свале", о сдаче Славянска и половины территории ДНР, что чуть не повлекло за собой поражение ДНР и ЛНР.
4 июля 2014 года, Славянск еще не подозревал, что утром 5 июля он проснется в новой реальности. Что после всех ужасов карательной операции, после всех клятв стоять до конца, после всех объяснений в любви к «Славянграду»... его сдадут. Сдадут без боя, сдадут без предупреждения, бросив в руки тех самых бандеровских карателей семьи ополченцев, помогавших ополчению мирных жителей, весь город. А вслед за ним и всю Северодонбасскую агломерацию (Краматорск, Константиновку, Дружковку...) – в общей сложности половину контролируемой ополчением территории ДНР.
Славянск в феврале-марте 2014 года стал передовым форпостом сопротивления хунте. Народным мэром Вячеславом Пономаревым был создан сильный отряд ополчения (о чем впоследствии заявлял Стрелков), ставший координирующим центром для всей Северодонбасской агломерации.
Потом, 12 апреля 2014 года, в Славянск пришел Гиркин (Стрелков) и в первый же день (!) объявил себя «и.о. командующего ополчением ДНР» и рассказал, что приехал под «крымский сценарий».
Славянск (Краматорск, Дружковка...) поверил в то, что к нему прибыли те самые посланцы «Русской весны» и что все теперь будет как в Крыму.
Особый ужас произошедшего предательства заключается именно в этом – предали люди, объявившие себя лицом «Русской весны», предали люди, обещавшие новый «Крым» и, главное, предали люди, распинающиеся в любви и клявшиеся никогда не предать.
На этом мы хотели поставить точку. И ее нужно на этом поставить. Но клубящийся в умах крик: «А вы хотели чтобы они умерли в Славянске?!» требует ответа.
Оружие. Оружия, «как известно», на контролируемой Гиркиным (Стрелковым) половине территории ДНР «не было». Самолеты и вертолеты сбивали из деревяшек, а вражеские танки столбенели под томным взглядом Стрелкова.
О том, что оружие и все остальное, необходимое для обороны, было заявили ополченцы.
Например, Евгений Крыжин (на тот момент командир отделения связи Безлера) и ополченец из Славянска Ден Миротворец:

Ополченцы из Горловки и Славянска развернуто высказались о деяниях «легендарного героя».
Гиркин действительно:
- сидел на горе оружия в Славянске;
- немотивированно сдал Славянск и ряд других городов (в совокупности половину территории ДНР), оставив хунте склад оружия;
- имел конфликт с Безлером;
- не имеет никакого авторитета и в целом презираем (прежде всего, славянцами) в Новороссии;
- работал тяжелым оружием из жилого сектора;
Не говоря уже о разворовывании гуманитарки и куда более мрачных деяниях.
Далее мы приводим скрины из переписки в фейсбуке.
Действующие лица:
Евгений Крыжин – командир отделения связи Безлера.
Ден Миротворец – ополченец из Славянска.

Комментаторы – люди, чьи сообщения приведены для передачи контекста высказывания Евгения Крыжина и Дена Миротворца.

О гуманитарной помощи и деньгах

О попытке Гиркина взять под контроль территорию Безлера









О сдаче Славянска




Бабай не при делах

Об отношении к Гиркину (Стрелкову) в Новороссии











Об этом же говорил создатель ополчения, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище. Если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, продуктов и запасов у нас было бы гораздо больше... Он [Стрелков] был назначен командовать подразделениями ополчения. Заниматься он должен был обучением личного состава и обороной города. Но фактически ничего этого сделано не было. Всяческие его восклицания по поводу того, что не было возможности оборонять город… Я хочу опровергнуть его высказывания. Как говорится, очередной плач Ярославны. Я думаю, за клевету, которую Стрелков себе позволил в моём отношении, в отношении ополченцев, а также мирных граждан города, ему придётся ответить. Как говорится: «Бог не теля – баче звiдтiля!».

Продолжение смотри здесь
18+ Годовщина сдачи Славянска Гиркин (Стрелков) Так продал-сдал или вынужден был отступить? (Продолжение) http://vnssr.my1.ru/news/18_godovshhina_sdachi_slavjanska_girkin_strelkov_tak_prodal_sdal_ili_vynuzhden_byl_otstupit_prodolzhenie/2015-08-08-38050
Просмотров: 1829 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]