Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:04
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » "Голос" потребовал от НТВ не показывать фильм о ней
18:56
"Голос" потребовал от НТВ не показывать фильм о ней

Ассоциация "Голос" обратилась в телекомпанию НТВ с требованием не выпускать в эфир фильм об организации. Об этом сообщается в открытом письме заместителя главы "Голоса" Григория Мельконьянца руководству телеканала.
Главной причиной, по которой Г.Мелконьянц возражает против показа фильма, стало использование его изображения. Он напомнил, что в соответствии с гражданским законодательством, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе видеозаписи, в которой он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Ранее съемочная группа посетила офис "Голоса". Журналисты в грубой форме пытались выяснить у правозащитников, кто финансирует "Голос". Стоит отметить, что этому событию предшествовали публикации материалов с версиями о западном источнике финансирования организации, которые появились в ряде СМИ.
Г.Мельконьянц отвечать на вопросы журналистов НТВ отказался и вместо этого, включив камеру мобильного телефона, повторял фразу "Вы - сурковская пропаганда" все то время, что съемочная бригада провела в офисе. Как пояснили позднее в самом "Голосе", эта фраза была использована для того, чтобы из отснятого материала журналисты НТВ не смогли смонтировать никакой "липовый" материал.
Также в своем письме Г.Мелконьянц отметил, что, по его мнению, использование этой съемки "осуществляется не в публичных интересах", а с целью опорочить его "честь и достоинство перед зрителями телеканала НТВ".
В среду, 30 ноября, на сайте НТВ появился анонс выпуска передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" под названием "Голос ниоткуда". В нем журналисты обещают рассказать, "кто спонсирует ассоциацию "Голос" и кому подзависимы наблюдатели на выборах". Показ фильма запланирован на сегодняшний вечер, он должен выйти в эфир в 19:30 мск.
Накануне стало известно о том, что в отношении "Голоса" возбуждено административное дело за размещение в Интернете "Карты нарушений на выборах". Как пояснили представители прокуратуры, размещение "Карты нарушений" за пять дней до парламентских выборов противоречит российскому законодательству, так как оно предусматривает запрет на публикацию опросов и иных исследований, связанных с выборами.
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]