Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 20:21
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Голубые воришки хвастаются добычей в группе «ВКонтакте»
09:00
Голубые воришки хвастаются добычей в группе «ВКонтакте»

Судя по сводкам полиции, товары из магазинов крадут ежедневно. Однако впервые в России воришки делают это напоказ. В соцсети набирает популярность сообщество, в котором любители поживиться за чужой счет выкладывают фото украденного и дают уроки «мастерства» начинающим шоплифтерам.
— У нас неподалеку от школы есть магазин — всем известная «Пятерочка». Почти каждый день я и мои подруги ходим туда, чтобы насладиться различными жевательными резинками и прочими сладостями. Вот только мы не платим за это деньги, — пишет одна из участниц группы. — К слову, мне совсем не стыдно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять сластей на небольшую сумму в магазине, учитывая, что у него и так заоблачная прибыль, а у меня денег вовсе нет.
Однако, судя по фотографиям, в основном преступников интересуют вовсе не конфеты и жвачка, а более дорогие товары. Экстремалы умудряются обманывать охрану не только продуктовых супермаркетов, но и магазинов электроники и даже duty-free. Воруют не только в родных городах, но и на отдыхе за рубежом.
— Опять гуляем по Дубаю. По самому большому моллу в мире. Цены в дирхамах. Еще зонтик 120 и тетрадь 45. Общая цена в рублях 12 090 рублей, — делится «успехами» один из пользователей на стене сообщества.
Чтобы не быть пойманными охраной, шоплифтеры используют рации, а для снятия защитных электронных меток с товаров используют нехитрые приспособления, сделанные своими руками.
— Для супермаркетов нужны две рации диапазонов PRM и LPD c гарнитурой. Волну можно подсмотреть у охранника или кассира, либо просканировать эфир, — дает совет участник группы, представившийся бывшим сотрудником магазина.
Однако далеко не всем удается ускользнуть от взора профессиональной охраны. В результате воришки с поличным попадают в руки полиции. По российскому закону, если сумма ущерба магазину превышает 1000 рублей, вору придется отвечать по статье «Кража».
— Мне 16. Попался на краже 14 плиток шоколада. Охрана взятку не брала. В протоколе я написал, что просто забыл заплатить. Завтра суд. Что говорить в суде? — просит совета подросток. Ему вторит другой воришка-неудачник: «Нас с другом поймали с кофтой и брюками, отвезли в отдел. Завтра будет суд. Это просто п*****, делайте выводы. Я больше не ворую».
Просмотров: 480 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]