Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 15:15
Главная » 2016 » Май » 27 » Гонки золотой молодёжи на «Гелендевагене»: есть реакция властей
18:36
Гонки золотой молодёжи на «Гелендевагене»: есть реакция властей
Московский суд вынес решение в отношении водителя «Мерседеса», принадлежащего сыну вице-президента «ЛУКОЙЛА» Руслану Шамсуарову: Абдувахоб Маджидов за езду за рулём автомобиля без действующих водительских прав, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, был приговорён к 15 суткам административного ареста, сообщает ГУ МВД по Москве.

ВНИМАНИЕ! В РОЛИКЕ НИЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!


Уходя от правоохранителей, молодые люди нарушали все правила ПДД, в том числе пересекали двойную сплошную и выезжали на пешеходные зоны. Золотая молодежь на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну зам-главы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscop.

События развернулись 23 мая в районе 05:00 на Ленинском проспекте. Молодые люди на большой скорости двигались в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За ними была организована погоня.

От правоохранителей "золотые детки" уходили, нарушая правила ПДД: пересекали двойную сплошную, выезжали на пешеходные зоны и в итоге оказалась на одной из дорожек сквера недалеко от "60-летия октября". Там они попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны. Разозленные сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции.

Водитель был доставлен на медосвидетельствование. Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также
невыполнение требований об остановке.

Оценку действий молодёжи дал и начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, у которого дело находится на личном контроле.

За такую езду, когда риску подвергаются жизнь всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток.

Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.
В отношении полицейских, которые не приняли соответствующих мер к правонарушениям, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.
Анатолий Якунин начальник ГУ МВД России по г. Москве, генерал-лейтенант полиции
Просмотров: 243 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]