Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:17
Главная » 2013 » Июль » 19 » Google, Apple и Facebook раскрывают персональные данные пользователей разведкам
16:20
Google, Apple и Facebook раскрывают персональные данные пользователей разведкам

Ведущие компьютерные компании, включая Google, Apple и Facebook, обратились к властям с просьбой разрешить им раскрывать условия сотрудничества с разведкой. Об этом говорится в совместном послании интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, передает агентство Reuters.
Копии письма направлены в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности - генералу Киту Александру и директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.
Ранее с аналогичными призывами к Белому дому выступали Microsoft, Yahoo!, Linkedin Corp, Twitter и другие компании.
Кремниевая долина просит разрешения регулярно сообщать о количестве запросов со стороны разведки, а также о числе подозреваемых и конкретных гаджетах, вызывавших заинтересованность спецслужб.
"Информация о том, как и насколько часто спецслужбы прибегают к подобным возможностям в виде электронной слежки, очень важна для американского народа. Общественность США обладает правом на общественную дискуссию об уместности подобных средств. Иностранные пользователи американских компьютеров также озабочены безопасностью и приватностью своей переписки и общения", - говорится в послании.
Ранее на этой неделе секретный суд FISA призвал правительство США частично раскрыть подробности указа 2008г. о предписаниях Yahoo! сотрудничать с Агентством национальной безопасности. Материалы должны быть опубликованы до 26 августа.
О том, что АНБ США использует программу по сбору персональных данных под кодовым названием PRISM, средствам массовой информации сообщил экс-сотрудник агентства Эдвард Сноуден. Благодаря этой программе спецслужбы получают доступ к частным коммуникациям в Интернете, обслуживаемым такими корпорациями, как Google, Microsoft, Facebook, Yahoo! и др. Новости о секретной разведывательной программе вызвали очередную волну дискуссий в США и других странах о допустимой степени вмешательства государства в частную жизнь граждан.
Власти США придерживаются мнения, что данная программа не нарушает баланса между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности и позволяет предотвращать серьезные угрозы.
Просмотров: 409 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]