Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 13:38
Главная » 2011 » Январь » 31 » Горячая линия по завышению цен на ЖКХ
23:18
Горячая линия по завышению цен на ЖКХ

Общественная палата РФ призывает всех, кто столкнулся в 2011г. с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и получил квитанции с явно завышенными суммами, обращаться на горячую линию ОП РФ по телефону: 8-800-700-8-800, e-mail: problema@oprf.ru.
Начало 2011г. встретило россиян серьезным ростом тарифов за коммунальные услуги, притом что далеко не везде качество этих услуг сопоставимо даже с их предыдущей стоимостью. Власти опасаются, что недобросовестные коммунальщики попытаются переложить затраты, связанные с ликвидаций последствий снегопадов и ледяных дождей, на жильцов.
Рост платежей за коммунальные услуги в нынешнем году не должен превышать 15%, а где-то и ниже установленного правительством - 13-14%, считает премьер Владимир Путин. Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, премьер распорядился "давать по рукам".
Отметим, что в прошлом году в ряде субъектов и городов резко выросли коммунальные платежи за тепло и воду (в некоторых случаях рост составлял десятки процентов), что вызвало недовольство среди населения. Ситуация накалилась настолько, что в ситуацию вмешался президент Российской Федерации Дмитрий Медведев - он поручил чиновникам разобраться в обоснованности роста цен и найти виновных.
По результатам проведенной проверки выяснилось, что рост платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства по регионам варьируется от 4% до 45%, а иногда и до 80%. Среди основных факторов, повлиявших на рост платежей граждан, отмечалось повышение стоимости топлива, прекращение дотаций организациям ЖКХ в ряде регионов, снижение перекрестного субсидирования и выпадающие доходы энергетических компаний.
Просмотров: 674 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]