Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:34
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Освобождение Углегорска
18:26
Освобождение Углегорска


Сообщение от артиллериста из Горловки.

"Самым значимым действием за последние дни стало, конечно же, освобождение Углегорска. Это Было воистину красиво. Можно в учебники вписывать несмотря на ошибки. 300 бойцов ВСН взяли укрепленный город с 500-ми укров. Скажу по потерям за нашу бригаду. 26 — 200х. 300-х около 50 включая разные степени тяжести, но большинство — просто царапины. Каждая потеря для нас — это катастрофа. Чей-то брат, муж, родственник… Это у укров мясо, а у нас люди! И мы дорожим каждым. Светлая память…

У укропов потери колоссальные, как в живой силе, так и в технике. В какой-то момент мы даже перестали их считать, а просто переступали через них, продолжая наступление. Есть трофейные танки, многие из которых были заминированы врагом, но их жалкие попытки навредить были предотвращены нашим инженерно-саперным подразделением.

Все без исключения, ждут приказа и готовы идти дальше, гнать врага до границ республик, а там, Бог даст и в Киеве водрузим флаг Новороссии. Все участвующие представлены к наградному кресту 4-й степени.

Благодаря действиям артиллерии и РТГр операция проведена успешно. Потери с нашей стороны были, скорее, из-за кратковременной подготовки личного состава. Все же не стоит забывать, что мы не профессиональные военные, а не так давно шахтеры, строители и обыкновенные гражданские.

Офицерский состав ВСУ сбежал сразу. Рядовые без возможности отступить принимали бой уже практически без командования.

Благодаря разведке и широкой агентурной сети, удается разбивать огневые позиции противника еще до открытия ими огня. Уничтожать колонны на стадии их формирования. И подавлять скопления сил в самом их зародыше.

Все войска, которые будут пытаться оставить котел будут незамедлительно уничтожены! Остался последний шанс сдаться! Войска ДНР настроены радикально и больше не будут говорить не о каких перемириях! В котле так и останется 7 500 человек если их командование не примет разумного решения.

В жилых кварталах и бывших укреп-районах осталось немало укропов, которые не хотят сдаваться… Выносим по возможности.

Наступление не останавливается, все огневые точки подавляются, атаки отбиваются. Потери ВСУ растут с радующей прогрессией. Сожженная техника стоит на улицах Углегорска. Контр батарейная борьба дает хорошое плоды. Для Горловчан вскоре останется только одно опасное направление — запад.

Подавленно / уничтожено 8 артиллерийских / реактивных батарей, ведущих огонь по Горловке, Енакиево и в последние дни по Углегорску.
3 колонны выдвигающихся в сторону ВСН были остановлены и разбиты артиллерией 3 бригады (Горловка, Енакиево).
Потери ВСУ в живой силе подсчитываются, но уже известно что они в несколько раз превышают наши."
Просмотров: 287 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]