Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 04:09
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Гормон любви поможет излечить алкоголиков
17:30
Гормон любви поможет излечить алкоголиков

Окситоцин - пептид, который известен как гормон любви, помогает победить алкогольную зависимость. Об этом заявили ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, пишет New Scientist.
Руководитель исследования Корт Педерсен совместно с коллегами предложил 11 добровольцам, страдающим алкогольной зависимостью, две дозы окситоцина в день в виде назального спрея или плацебо. Гормон участники работы получали в течение первых трех дней программы детоксикации. Они также принимали детоксикационный препарат "Лоразепам", когда их симптомы синдрома отмены достигли определенного уровня.
В итоге оказалось, что у испытуемых, принимающих окситоцин, отмечалось снижение тяги к алкоголю и наблюдались умеренные симптомы синдрома отмены (беспокойство, судороги) по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Прием окситоцина позволял снизить дозировку "Лоразепама" до одной пятой дозы.
"Четверо добровольцев, принимавших окситоцин, больше не нуждались в приеме "Лоразепама". И это радует, поскольку средство вызывает привыкание, приводит к бессоннице", - говорит К.Педерсен.
Ученым пока не ясно, как именно работает окситоцин (играет важную роль в социальном поведении), они лишь утверждают, что он не имеет побочных эффектов. К.Педерсен надеется, что алкоголики, принимающие гормоны, не будут испытать неприятные симптомы, которые могут привести к рецидиву.
Просмотров: 547 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]