Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 14:17
Главная » 2013 » Август » 17 » Город русской славы Севастополь и сегодня де-юре — остаётся российским!!! Как разваливали СССР и захватывали Крым!
12:21
Город русской славы Севастополь и сегодня де-юре — остаётся российским!!! Как разваливали СССР и захватывали Крым!


О так называемом референдуме в УССР 1 декабря 1991 года

В референдуме 01.12.1991 г. по украинским данным приняло участие якобы 67,7% «крымчан», из которых 54,2% проголосовали «ЗА» «незалежнисть Окраины».

Однако!

Во-первых, на этом референдуме не ставился вопрос о «статусе Крыма», а граждан СССР лишь спрашивали «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». Многие крымчане, собственно, и не возразили против независимости чужой для нас Окраины (вполне очевидно, что Крым не является территорией этнической Окраины).

Во-вторых, при «явке» 67%, «ЗА» проголосовало — всего 54%, т.е. фактически — лишь треть находившихся в тот момент в Крыму граждан СССР. Т.е. почти две трети крымчан не одобрили или отказались голосовать за Акт независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере — в Крыму.

В-третьих, в 1991 году не существовало «гражданства Украины», и поэтому в голосовании принимали участие любые, находившиеся в тот день в Крыму граждане СССР, имеющие советский паспорт или даже военный билет… Поскольку, как уже отмечалось выше — на этом референдуме не ставился вопрос «О статусе Крыма» — явка крымчан была крайне слабой. Для «поднятия» явки в этом голосовании «приняли участие» тысячи отдыхающих в Крымских санаториях и командировочные, имеющих советские паспорта (в том числе жители УССР, РСФСР, Белоруссии, Латвии и т.д.). Более того: бюллетени в Крыму и Севастополе раздавались, в т.ч. — тысячам военнослужащих срочной службы и морякам ЧФ, которые временно служили в Крыму, но не являясь крымчанами, в т.ч. — призванным в армию с территории УССР, РСФСР и других республик СССР (даже жители Камчатки и Сибири).

На референдуме 1.12.1991 г. не был чётко сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: «Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?». Он был подменен вопросом об одобрении «Акта провозглашения независимости Украины», принятого кстати также незаконно. Нечеткость вопроса референдума, монополия Киева на средства массовой информации, умышленное распространение мнения о том, что независимость якобы не означает выход из состава СССР — позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики УССР в составе СССР, а ни как не выход её из Союза. Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.

О НЕреализации итогов общекрымского референдума 20 января 1991 года и статусе Крыма

На общекрымский референдум 20 января 1991 года был вынесен чёткий вопрос: «Вы за воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». Положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан. Но выраженное на референдуме волеизъявление крымчан НЕреализовано, и тем самым ущемлены права человека — права граждан, проголосовавших на референдуме за свою судьбу и свободу!!!

А именно. В бюллетенях общекрымского референдума была одна формулировка, а «воссоздали» автономию — совершенно в другом статусе: прежняя Крымская АССР существовала в составе РСФСР, а поэтому и воссоздать её можно только в том статусе, в котором она была упразднена (восстановить, воссоздать можно только то, что ранее имело место). Однако, несмотря на четкую формулировку вопроса и ясное волеизъявление крымчан (крымчане голосовали за воссоздание Крымской АССР), её «воссоздали» («восстановили») как неотъемлемую составную часть иного субъекта — УССР, ну а затем уже — автоматом сделали частью Окраины.

Поскольку Постановлением Верховного Совета СССР №2013-1 от 7 марта 1991 г. Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён — Крымская АССР, восстановленная по итогам волеизъявления крымчан 20.01.1991г. — юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).

Более того: формулировка общекрымского Референдума предусматривала Крымскую АССР «…как субъект Союза ССР и участника Союзного договора»

На момент проведения референдума (январь 1991 г.) СССР и де-юре, и де-факто — существовал, а поэтому Крымская АССР бесспорно становилась субъектом СССР. Однако выраженная на референдуме воля народа Крыма была вероломно попрана Верховным Советом УССР.

И в настоящий момент, если считать что СССР уже не существует, то в любом случае — Российская Федерация является правопреемником СССР со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями… (см. Закон РФ «О соотечественниках» от 24.05.1999 г. №99-ФЗ и Постановление ГосДумы России от 23.10.1998 г. №158-II ГД: «Российская Федерация — есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)»; «Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный»).

Факт незаконности нахождения Крыма в составе отделившейся от СССР Республики — вновь образовавшегося государства искусственного и враждебного как Украина — подтверждается и Постановлением Верховного Совета СССР №1410-1 «О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» №1409-1 от 3 апреля 1990 года, которым определено:

«Любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

Ст.3 означенного Закона гласит: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики проводится референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе. В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно».

Поскольку ничего этого не было выполнено, и общекрымский референдум от 20.01.1991 г. НЕреализован — нахождение Крыма в составе Украины проблематично как с моральной, так и правовой точек зрения.

Неоспоримый правовой российский статус имеет город Севастополь.

В состав Украинской ССР (в последствии — Украины) Крымская область так или иначе, но передавалась (Указом Президиума ВС СССР 19 февраля 1954 г.). Однако город Севастополь ещё в 1948 году стал городом республиканского подчинения РСФСР (см. Указ Президиума ВС РСФСР от 2910.1948 г. №761/2 «О выделении г.Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр», которым город выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим бюджетом и отнести его к категории городов республиканского — РСФСР — подчинения). То есть, в 1954 году (на момент передачи Крымской области в состав УССР) Севастополь уже не относился к Крымской области, а поэтому — под указанное выше «решение о передаче Крымской области» не подпадал.

Таким образом, территориальная принадлежность города Севастополя к Российской Федерации представляется неоспоримой. Город русской славы и сегодня де-юре — остаётся российским!!!
Просмотров: 724 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]