Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 20:02
Главная » 2012 » Май » 30 » Госдеп оправдывается: в России неправильно поняли посла М.Макфола
08:43
Госдеп оправдывается: в России неправильно поняли посла М.Макфола

Государственный департамент США очень сдержанно отреагировал на резкую критику высказываний посла в Москве Майкла Макфола со стороны российского МИД.
Отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционного брифинга в Госдепе, представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд заявила, что в России неправильно поняли М.Макфола. По ее мнению, он не говорил о том, что Москва подкупала власти Киргизии с целью добиться удаления американской военной базы в Манасе.
"У меня нет полной стенограммы его выступления перед московскими студентами, но насколько я понимаю, он говорил о том, что в прошлом США и СССР боролись за влияние в различных странах мира, а сейчас база в Манасе важна для Америки, и мы просим поддержки в этом вопросе от России", - отметила она.
В.Нуланд заявила, что видела план речи М.Макфола, назвав удивительным тот факт, что недовольство российских властей вызвало выступление посла, который являлся одним из авторов "перезагрузки". Она предположила, что дипломата попросту неправильно поняли.
МИД России обвинил М.Макфола в том, что тот в своей речи "вышел далеко за грань дипломатического этикета, упоминая некие взятки со стороны России киргизскому правительству и рассказывая о "сферах влияния".
Посол США в своем микроблоге ответил, что "изучает искусство говорить более дипломатично".
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]