Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 30.05.2020, 16:58
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ГОСДЕП США: МИРОТВОРЦЫ НА ДОНБАССЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ РОССИИ
01:49
ГОСДЕП США: МИРОТВОРЦЫ НА ДОНБАССЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ РОССИИ


Если миротворческий контингент ООН будет направлен в Донбасс, то он должен иметь широкие полномочия, и располагаться не только на линии соприкосновения, но и на границе ДНР, ЛНР с Россией.

Такое заявление сделала официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт. "Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины — это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности", — заявила Науэрт.

Представитель Госдепа подчеркнула, что размещение миротворцев на границе с Россией «поможет избежать разделения внутри Украины». "Тем не менее, и я хочу ясно выразиться насчёт этого, любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией, с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины", — отметила она.

В свою очередь, экс-командующий силами НАТО в Косово Уэсли Кларк также поддержала идею о том, что миротворцы ООН должны иметь право пересекать границу России, чтобы у них были полностью развязаны руки для работы на востоке Украины.

"Я не выступаю за эту миротворческую миссию, если не заработает глава 7 миротворческой миссии, которая дает силам ООН право делать все, что нужно. И способность доехать туда, куда им нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние", - сказал Кларк. В Госдуме РФ комментируя идею Госдепа, отметили, что Россия не является стороной конфликта.

"С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно", — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Как-то трусовато он это заявил. Со страной МИРОВОГО ЗЛА пора говорить в другой тональности и другими словами
Просмотров: 233 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]