Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:02
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Госдеп США не доверяет информации ООН о количестве беженцев с Украины
12:43
Госдеп США не доверяет информации ООН о количестве беженцев с Украины


Американская администрация упорно отрицает проблему украинских беженцев. Их, по данным российской миграционной службы, уже почти полмиллиона. Организация Объединённых Наций называет меньшую, но в любом случае весьма внушительную цифру - 110 тысяч. Но в Белом Доме не хотят признавать даже её.

Поэтому представителям Госдепа приходится проявлять всё большую изобретательность в поиске контраргументов. Так, Мари Харф заявила, что подсчёт людей, пересекающих границу, - процесс не математический, а творческий.

Мэтью Ли, журналист агентства "Ассошиэйтед Пресс": "Управление ООН по делам беженцев сообщило, что 110 тысяч украинцев в этом году бежали с Украины в Россию, и что 54 тысячи покинули свои дома, но остались на Украине. Скажите, вы, ребята, были просто введены в заблуждение украинцами?"

Мари Харф, представитель Госдепартамента США: "Мы не думаем, что эти цифры заслуживают доверия".

Вопрос: "Вы думаете, что Управление ООН по делам беженцев ошибается?"

Мари Харф: "Да. Конечно, скорее всего, несколько тысяч перешли границу. Довольно много людей пересекали ее в обоих направлениях. Люди часто проходят туда и обратно, и как мы видим, граница весьма прозрачная. Таким образом, вполне вероятно, что несколько тысяч действительно ее пересекли. Мы считаем, что не заслуживает доверия информация о том, что 90 или сотни тысяч бежали с Украины в Россию. Мы просто не видели никаких доказательств. Мы следим за ситуацией. И это не наука. Это в каком-то смысле искусство, потому что нельзя расставить людей вдоль всей границы и пересчитать всех, кто проходит".

Вопрос: "Но это ООН. Это не русские говорят, а Организация Объединенных Наций. Это управление, которому вы, ребята, даете миллионы и миллионы долларов. И оно больше не заслуживает доверия?"

Мари Харф: "У нас нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры, Мэтт".
Просмотров: 397 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]