Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:12
Главная » 2013 » Июль » 23 » Госдеп США: Вашингтон считает выдачу Эдварда Сноудена приоритетным вопросом и обсуждает эту тему с Москвой
11:18
Госдеп США: Вашингтон считает выдачу Эдварда Сноудена приоритетным вопросом и обсуждает эту тему с Москвой


США считают выдачу им бывшего подрядчика американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена приоритетным вопросом и обсуждают эту тему с Россией

Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы по-прежнему поддерживаем контакт» по этому вопросу с российскими властями, отметила представитель внешнеполитического ведомства США. «Это, безусловно, приоритетный вопрос, и мы продолжаем находиться в контакте на надлежащем уровне», — сказала Псаки.

Ее попросили прокомментировать предположение, что Сноуден, ранее подавший просьбу о предоставлении ему временного убежища в России, может уже в среду покинуть транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, в которой он находится с 23 июня. «У меня нет независимого подтверждения насчет того, какие действия по этому делу может предпринять или не предпринять правительство России», — ответила Псаки.

По ее словам, американская администрация «продолжает призывать правительство России поступить правильным образом и вернуть Сноудена в Соединенные Штаты». «Насколько я понимаю, опираясь на последнюю имеющуюся информацию, он продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта», — добавила Псаки.
Просмотров: 422 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]