Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.04.2021, 00:25
Главная » 2015 » Январь » 28 » Госдума изучит вопрос «аннексии ГДР» Западной Германией
14:34
Госдума изучит вопрос «аннексии ГДР» Западной Германией


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил сегодня думскому комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего «аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году». С инициативой подготовки заявления об аннексии ГДР выступил коммунист Николай Иванов в ответ на обвинения европейскими депутатами России в аннексии Крыма.

Инициатором подготовки заявления выступил депутат от КПРФ Николай Иванов. «Мы все сопереживали вам, когда на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в аннексии Крыма»,- обратился коммунист к вернувшемуся из Страсбурга Сергею Нарышкину. «Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию ГДР Федеративной Республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был»,- подчеркнул депутат. Господин Нарышкин попросил комитет Госдумы по международным делам «рассмотреть вопрос и отдельно доложить».

В апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов за присоединение Крыма. 26 января на совместном брифинге с Анн Брассер в Страсбурге господин Нарышкин назвал принятое в апреле 2014 года решение ПАСЕ об ограничении полномочий российской делегации незаконным. По его мнению, вхождение Крыма в Россию «было осуществлено на основании результатов референдума, когда 97% жителей полуострова высказались за воссоединение со своей родиной — Россией». Он отметил, что если следовать логике тех, кто называет это аннексией, то тогда с такой же легкостью «авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию». И добавил, что «Россия категорически против такой логики как в случае с ГДР, так и в случае с Крымом»: «Мы всегда против двойных стандартов».
Просмотров: 517 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]