Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:33
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Госдума против министра Ливанова. Борьба за науку или месть за борьбу с плагиатом и фальшивыми степенями и званиями?
12:47
Госдума против министра Ливанова. Борьба за науку или месть за борьбу с плагиатом и фальшивыми степенями и званиями?

"Единая Россия" фактически присоединилась к КПРФ и ЛДПР в борьбе против политики Министерства образования и науки под руководством Дмитрия Ливанова. Позицию фракции выразил Владимир Бурматов. В своем выступлении он обрушился на борьбу ведомства с плагиатом, назвав ее "идеальным инструментом давления на людей, которые не нравятся Д.Ливанову".
Согласившись с похожими обвинениями Владимира Жириновского, В.Бурматов предложил закрыть ЗАО "Антиплагиат", который он назвал "мусорным балластом", а также уволить заместителей Д.Ливанова - Наталью Третьяк, Станислава Худжу, Ивана Муравьева и Александра Климова.
ЛДПР выступает за отставку Ливанова, обвиняя его в нечестной борьбе с плагиатом, а КПРФ считает, что министр "разваливает отечественную науку".
Борьба с плагиатом стала в последнее время модным занятием. Чужие мысли находили в том числе в диссертациях В.Бурматова и сына В.Жириновского Игоря Лебедева. Оба категорически отвергли обвинения в свой адрес.
Ливанов возглавляет Минобрнауки меньше года, однако за это время успел завести недоброжелателей как среди политиков, так и среди ученых. Ему доставалось и за идею сокращения числа вузов, и за непродуманные высказывания в личном микроблоге, за которые министру позже приходилось извиняться.
Просмотров: 461 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]