Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 16:34
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Госдума разрешила изымать землю у владельцев
21:33
Госдума разрешила изымать землю у владельцев


Участки смогут отбирать, если хозяева их не используют

Российские депутаты приняли во II чтении законопроект, который позволяет принудительное изъятие земельных участков у собственника. Как сообщает «Интерфакс», закон направлен на «вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения».

Изымать землю планируется в тех случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства и не используется для соответствующей цели в течение трех и более лет. Также участки будут отбираться, если они используются с нарушением требований земельного законодательства, например, не в соответствии с его целевым назначением. Кроме того, запрещается использование земли, если это приводит к «существенному снижению плодородия земель».

Также устанавливается административная ответственность для тех, кто использует землю не по назначению в течение года с момента возникновения права собственности. Штрафы для граждан и индивидуальных предпринимателей установлены в размере от 0,1% до 0,3% кадастровой стоимости участка, но не менее 2 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1% до 6% стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей.

Как уточняет глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, законопроект не касается дачных земель, земель садоводческих товариществ и паевой земли.

Летом прошлого года российские муниципалитеты приступили к комплексным кадастровым работам по уточнению границ и построек на всех земельных участках. С 1 января 2018 года точное описание границ участков будет обязательным условием для вовлечения земли в оборот: без этого нельзя будет покупать, продавать, дарить и закладывать участки.
Просмотров: 61 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]