Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.10.2017, 23:28
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Госдума РФ вместе с Минобороны раскрасят «серые зоны» Севастополя
15:31
Госдума РФ вместе с Минобороны раскрасят «серые зоны» Севастополя


Комитет по обороне Госдумы намерен содействовать защите законных прав севастопольцев, чьи участки отнесены к землям министерства обороны РФ в соответствии с проектом нового Генплана города. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик по итогам заседания комитета по обороне, прошедшего 8 июня.

«На заседании комитета по обороне я рассказал представителям Минобороны и депутатам о непростой ситуации в нашем городе. Со стороны военного ведомства есть полное понимание о необходимости защиты законных прав севастопольцев в рамках соблюдения 12 статьи 6-ФКЗ. Разработан алгоритм действий. Сегодня мы начинаем слаженную работу министерства обороны и Госдумы для урегулирования сложившейся ситуации», — сказал Белик.

По словам политика, более тысячи севастопольцев сегодня не могут оформить свои законные права на участки, которые находятся на землях бывших военных городков Вооруженных сил Украины.

В 2015 году земли военных городков были переданы в собственность министерства обороны РФ. Большая часть участков таких участков находится в поселке Кача и в Казачьей бухте. По информации садоводческих товариществ, к спецзонам отнесены и садовые участки в Каче, на Фиолетне, поселке Любимовка и в Балаклаве.

В итоге проектом Генерального плана эти территории отнесены к так называемым «специальным зонам» или, как изображено в проекте, «серым зонам».

«Вопросы обороны нашей страны, безусловно, стоят во главе угла. Но земли были переданы Минобороны вместе с людьми, которые проживали на них десятки лет, вели хозяйство, имели украинские госакты и кадастровые номера российского образца. Ломать судьбы людей, у многих из которых эти участки и дома — единственное жилье, недопустимо», — подчеркнул Белик.

Он добавил, что эту позицию разделяет председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, который уверен, что «в Севастополе нельзя допускать недовольства людей» и попросил Минобороны «отнестись к этому вопросу предельно внимательно».

Добавим, что еще в 2016 году власти города заявляли о том, что провели разграничение гражданской земли и земли военного ведомства — для принятия Генплана города.

Однако в апреле этого года командующий ЧФ РФ Александр Витко заявил, что военное ведомство собирается построить жилье для военнослужащих на своих (бывших спорных») территориях в центре города в районе Артбухты и мыса Хрустальный.

Читайте по теме: Командующий ЧФ РФ возразил планам правительства по развитию Севастополя

Как сообщало ИА REGNUM, жители Севастополя негативно восприняли предложенный правительством для публичного обсуждения проект нового Генплана. В органы власти были поданы более 9 тыс. обращений. Молчание власти было расценено как повод для проведения самого массового за последние три года митинга, на котором прозвучало недоверие всем ветвям власти города.

Чтобы снять социальную напряженность в Севастополе, правительство создало несколько согласительных комиссий.

Первая из них, по словам чиновников, разрешила часть претензий граждан по зонам частного сектора. Ожидается, что вскоре будут отдельно рассмотрен блок вопросов по участкам, попавшим в зоны специального назначения (Минобороны).
Просмотров: 79 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]