Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 27.07.2017, 23:55
Главная » 2017 » Июль » 14 » Госдума запретила уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе. Но граждане сомневаются в благих намерениях депутатов
12:26
Госдума запретила уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе. Но граждане сомневаются в благих намерениях депутатов
В документе также прописан алгоритм действий призывной комиссии и руководителя, у которого работает уклонист.


Роскомназдор закрыл помогавшие уклонистам сайты

Госдума приняла закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, т.е. преступникам.

В 2014 году в РФ был принят закон о бессрочном запрете уклонистам работать на государство, однако позднее Конституционный суд РФ счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

«Мы сделали то, что нам сказал изменить Конституционный суд», — пояснил ТАСС первый зампредседателя думского комитета по обороне Андрей Красов. «Ранее мы приняли закон, в котором говорилось, что если гражданин РФ не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, он безвременно не мог занимать должность госслужащего или муниципального служащего», — напомнил он, отметив, что КС «совершенно справедливо счел, что нужно заменить норму о безвременном запрете на какой-то определенный срок».

В результате было принято решение о 10-летнем запрете.

Естественно, раз мы вводим данный запрет, прописывается и алгоритм действий призывной комиссии и руководителя, у которого работает данный гражданин.
Андрей Красов
Зампредседатель комитета ГД по обороне

В законе также установлен порядок участия граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.

Служить государству можно, лишь отслужив Родине...А красиво жить можно?

Депутаты установили десятилетний запрет на госслужбу тем, кто «откосил» от армии.
Депутаты, таким образом, исполнили предписание Конституционного суда, признавшего неконституционной прежнюю норму, по которой уклонист, т.е. преступник, пожизненно не мог стать госслужащим.

Депутаты одобрили во втором чтении законопроект, который устанавливает ограничения для тех, кто не прошел «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Уклонист, «откосивший» от армии, не может быть государственным и муниципальным служащим. Запрет будет действовать в течение десяти лет с того момента, как призывная комиссия, исследовав все обстоятельства, утвердит заключение о том, что гражданин не проходил «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Районный военкомат должен заранее при помощи повестки сообщить гражданину, в какой день и час призывная комиссия намерена рассмотреть его дело. Подозреваемый в уклонении от воинской службы вправе присутствовать на заседании комиссии и доказывать свою правоту. Если он не сможет ничего доказать районной комиссии, то вправе обжаловать ее заключение в областной (республиканской, краевой) призывной комиссии. Если и на региональном уровне гражданин не докажет правоту, то он вправе обратиться в суд.

Соответствующие ограничения депутаты вписали в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ».
Если человека уличат в уклонении уже после того, как он поступит на работу в госорган (или орган МСУ), то он должен быть незамедлительно уволен.

Законопроект призван «укрепить престиж военной службы», пояснил автор законопроекта, первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов («Единая Россия»). В первоначальном варианте проекта запрет устанавливался лишь на пять лет. Но при подготовке ко второму чтению господин Красов предложил увеличить срок до десяти лет, и никто из депутатов ему вчера возражать не стал. Но даже такой срок ограничения мягче прежнего, по которому уклонист отстранялся от госслужбы пожизненно. Конституционный суд в 2014 году постановил, что запрет не может быть бессрочным, и потребовал от законодателей установить конкретный срок.

Господин Красов пытался также установить для уклонистов пятилетний запрет на выезд за границу. Но поддержки в Госдуме не нашел, и «запрет на выезд» исчез из законопроекта ко второму чтению. В итоге депутаты одобрили его без вопросов и обсуждения за две минуты.

Вот и поводы для сомнений. Крнституционные судьи громко напомнили всей России, что у них тоже есть дети, которые хотят красиво жить, а
не служить Родине! А депутаты, утопив «запрет на выезд», гарантировали всем "золотым деткам" веселую и красивую жизнь без всяких мук совести и заботы о престиже российской армии. Заодно подорвав окончательно свой авторитет, веру в справедливость и законность при нынешнем составе Госдумы и Конституционного суда.

Ответственные граждане сразу же откликнулись на депутатское законотворчество и вынесли свой приговор:

Татьяна Растегаева
Для своих и министерских сыночков сделали. Правильно, до 28 лет половеласничают, а там и на випгосслужбу папаньки-маманьки пристроят. Всё шито белыми нитками. Снова будут династии випслужащих.

Игорь Петров
,, .. запрет на выезд исчез.... ,, а кто из детишек депутатов служил срочную службу?

Леонид Барковский
Работа в Роснефти, Газпроме, и прочих корпорациях де-юре госслужбой не считается. Также как и в госбанках. Так что никто ничего не потеряет. Главное -запрет на выезд отклонить смогли. Нельзя их деткам здесь и экология не та, и продукты. Пусть растут здоровенькими и крепенькими на Западе, чтобы кнут в руках крепко держать смогли.
Просмотров: 58 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]