Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:39
Главная » 2011 » Май » 17 » ГосОборонЗаказ сорван
22:42
ГосОборонЗаказ сорван

Конечно жаль, что предприятия оборонного комплекса не выполнили Гособоронзаказ. Но ведь этого и следовало ожидать. Реформаторы-рыночники заклинали - рынок решит все. У многих сложилась иллюзия, что если есть деньги - то можно выполнить любой заказ. Заплати только деньги и по мановению волшебной палочки появятся столько и таких танков, ракет, кораблей и т.д., сколько тебе надо. Но реальность состоит в том, что разваленные предприятия ни за какие деньги не в состоянии выполнить заказы. И вот результат реформ, осуществленными и продолжающихся предателями Русского народа.
Получив 10 мая в ходе прошедшего в Кремле совещания по вопросам развития ОПК указание разобраться в срыве госпоставок вооружений, заместитель председателя правительства Сергей Иванов отчитался сегодня перед президентом об ответственности должностных лиц, сообщает пресс-служба главы государства. В результате, своим указом президент отстранил от занимаемых должностей сразу нескольких чиновников оборонного ведомства, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году.
«Я напомню, что гособоронзаказ был утвержден в декабре 2010 года, и в марте уже на коллегии я говорил о фактическом провале предыдущей госпрограммы вооружений. Хочу сегодня от всех присутствующих услышать, почему это произошло: и от руководителей правительства, и от руководителей производства, – кто за это наказан и как. Доложите мне предложения, если они еще не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретно. Если такие предложения не докладываются – значит, за это должны отвечать руководители отрасли и руководители правительства», - заявил на прошедшем неделю назад совещании Дмитрий Медведев. Он также назвал недопустимым, когда «решения принимаются, причем на самом высоком уровне, деньги выделяются, а продукция не поставлена».
За снижение уровня руководства производственной деятельностью подчиненных предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Н.А. Тестоедову, генеральному директору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г. Леонову объявлены выговоры. За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.
Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО «Ижмаш» В.П. Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э. Хохлович.
Кроме того, приняты меры административного и дисциплинарного характера в отношении восьми руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения заданий государственного оборонного заказа.
На июнь 2011 года назначено заседание совета директоров ОАО «ПО «Севмаш» по вопросу о соответствии занимаемой должности генерального директора предприятия Н.Я. Калистратова. Запланировано также рассмотрение на советах директоров дочерних обществ ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» вопросов о персональной ответственности их руководителей за невыполнение графиков поставки самолетов.
В связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России уволены с военной службы ряд должностных лиц из руководящего состава заказывающих органов военного управления, в том числе заместитель начальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор И.И. Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В. Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К. Борисов.
Принятые кадровые решения в отношении руководителей организаций оборонной промышленности и должностных лиц Минобороны России, допустивших срыв заданий государственного оборонного заказа в 2010 году, достаточны как для повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности, так и предотвращения случаев нарушения сроков сдачи изделий заказчику.
Просмотров: 767 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]