Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:18
Главная » 2011 » Май » 5 » Гособвинение просит пожизненный срок для убийцы С.Маркелова
16:09
Гособвинение просит пожизненный срок для убийцы С.Маркелова

Гособвинение попросило для Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, пожизненное заключение, сообщили в Мосгорсуде.
Ранее коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Евгении Хасис. Согласно вердикту присяжных Н.Тихонов виновен в совершении убийства журналистки "Новой газеты" А.Бабуровой и адвоката С.Маркелова. Мужчину обвиняют также в незаконном обороте оружия. Е.Хасис признана виновной в соучастии в убийстве журналистки. Обвиняемые не заслуживают снисхождения, посчитали присяжные. Сами подсудимые виновными себя не признают.
Убийство двух человек согласно Уголовному кодексу предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Е.Хасис грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.
С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Е.Хасис.
Добавим, что родители А.Бабуровой подали гражданский иск к Н.Тихонову, в котором требуют взыскать с него 5 млн руб. компенсации морального вреда.
Просмотров: 629 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]