Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 23:54
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Гособвинитель попросил приговорить к 15 годам обвиняемого в подготовке покушения на Путина
16:11
Гособвинитель попросил приговорить к 15 годам обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Гособвинитель попросил приговорить к 15 годам заключения в колонии строгого режима Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина. Такую меру наказания для гражданина Казахстана, признавшего свою вину, прокурор озвучил на заседании в Мосгорсуде.
Ранее стало известно, что приговор Пьянзину суд намерен вынести уже сегодня. Подозреваемый заключил сделку со следствием - это означает, что суд не вправе назначить ему срок, превышающий две трети от максимально возможного. Мужчина обвиняется по четырем статьям.
Пьянзину предъявлены обвинения по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.1 ст.30 и ст.277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.
Предполагается, что мужчина, находясь в декабре 2011г. на Украине, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу, которая планировала покушение на российского лидера.
Посягательство предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа. Для этого участники группировки в декабре 2011г. изготовили два взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы.
При изготовлении 4 января 2012г. очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии И.Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.
Осмаева сейчас судят в Одессе. Он уже отказался от всех своих показаний, заявив, что сделал их под давлением. Власти версию о пытках в отношении уроженца Чечни категорически опровергли.
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]