Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:05
Главная » 2014 » Январь » 23 » Гособвинитель потребовал приговорить восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима
08:52
Гособвинитель потребовал приговорить восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима

Семеро подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади содержатся в СИЗО. Еще одна обвиняемая - Александра Духанина ожидает решения под домашним арестом.
На заседании, проходившем в Замосковорецком суде Москвы, заслушивали сторону обвинения. Гособвинитель попросил шести лет лишения свободы Александре Духаниной и Сергею Кривову, пяти - Ярославу Белоусову. Остальным фигурантам "болотного дела" прокурор попросил дать по пять с половиной лет колонии общего режима.
Защита в свою очередь считает такое наказание неадекватным.
- Характеризующие данные таковы и обстоятельства дела таковы, что даже если и признавать их всех виновными, то не давать же им такие сроки, - комментирует адвокат Дмитрий Аграновский. - То есть я не понимаю, из чего исходит обвинение. Совершенно очевидна неадекватность обвинения и предложенного наказания.
Прения сторон продолжатся только в понедельник, 27 января, так как подсудимым и защите нужно время для подготовки своих выступлений. Не исключено, что уже на следующей неделе "Дело 12" будет завешено.
В беспорядках на Болотной площади обвиняются почти три десятка человек. "Дело 12" выделено в отдельное производство. В конце 2013 года четверых фигурантов амнистировали. Оставшиеся восемь обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.
Просмотров: 376 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]