Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.07.2017, 21:46
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Господин Сердюков - кто он?
20:44
Господин Сердюков - кто он?
Нынешний министр обороны фигура конечно неоднозначная, можно даже сказать, что за время своего руководства А. Э. Сердюков стал одиозной фигурой для своего ведомства и страны в целом. За какие заслуги он вдруг из абсолютно гражданского человека превратился в главного военного специалиста всей страны, для многих остается загадкой.

Оказавшись на посту руководителя главного военного ведомства он начал с того, что решил поменять форму одежды военнослужащих, были выделены бюджетные 100 млн. руб. которые были успешно потрачены и переодевание было отложено. И это было только начало, дальше начались сплошные увольнения и отставки, за время пребывания на посту министра господин Сердюков поменял высший военный кадровый состав на 70 процентов. Перетряхнув кадры, оставив лояльных, убрав и отдалив настроенных критически новый министр решил взяться за реформирование Российской армии. Для начала были отменены портянки и сапоги как постоянные элементы военной формы!

Все остальное реформирование опять же начало сводится к расформированиям сокращениям и уменьшениям, добавился еще только один новый элемент, это оптимизация всех денежных потоков направленных на развитие реформы в одних руках, понятно чьих.

По словам самого министра реформа направлена на оптимизацию вооруженных сил, а сокращения необходимы для уменьшения расхода бюджетных средств, пусть будет меньше кадровый состав зато он будет лучше обучен, вооружен и укомплектован.

Хочется задать вопрос: "как состав будет лучше обучен?", если опытные кадровые военные действительно способные чему то обучить, отправляются в отставку, военные учебные заведения и части сокращаются и расформировываются и в общем в военном ведомстве генштабах и штабах основных округов создается атмосфера страха быть сокращенным и холуйства перед теми кто может сократить, уволить и т.д.

Бурная революционно-реформаторская деятельность Сердюкова резко отрицательно оценивается многими военными специалистами. Прежде всего критике подвергаются именно реформы направленные скорее на коммерциализацию армии, чем на повышении ее обороноспособности и профессионализма, также не довольны военные дилетантским и сугубо менеджерским подходом к решению вопросов касающихся безопасности страны.

А неуважительное отношение министра позволяющего себе принародно, с трибуны крыть матом руководителей своего ведомства вообще не выдерживает ни какой критики. Некоторые военные радикально настроенные против проводимых Сердюковым реформ открыто заявляют, что реформы эти приведут к полной утрате боеспособности Российской армии.

Но это скорее всего мало волнует министра, больше его заботит расширении и улучшение своих министерских апартаментов, на ремонт здания министерства было выделено десять миллиардов рублей и это при том что наш реформатор ратует за сокращение бюджетных расходов.

Остается только надеяться на, то, что может быть создав себе комфорт и уют на своем рабочем месте руководитель военного ведомства все таки займется изучением военных вопросов и повышением своей компетенции в этом деле. Иначе будущих военных провалов какой только благодаря какому то чуду не случился в Осетии Российской армии не избежать.

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович 5-й Министр обороны Российской Федерации. Родился 8 января 1962 г. в поселке Холмский, Абинский район, Краснодарский край.

Образование:
Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),
Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).
Кандидат экономических наук. (2000 год)
Диссертация на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя»
Доктор экономических наук (2006 год)
Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России»
Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)

Краткая биография:

В 1984—1985 годах проходил срочную службу в армии, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[1] В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000)

Служба в МНС

С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.

С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.

2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.

В 2006 году Анатолий Сердюков заработал 1,25 млн рублей.

Министр обороны

С 15 февраля 2007 года — Министр обороны Российской Федерации.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Просмотров: 901 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]