Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:22
Главная » 2014 » Май » 28 » Госсовет Крыма уволил крымско-татарского вице-премьера
14:42
Госсовет Крыма уволил крымско-татарского вице-премьера


Госсовет Крыма отстранил от должности и.о. вице-премьера Ленура Ислямова, который был рекомендован на этот пост Меджлисом крымско-татарского народа. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента, передает агентство "Крыминформ".

Госсовет отменил постановление, которым 2 апреля согласовал назначение Ислямова. Освободить Ислямова от должности предложил председатель парламентской комиссии по делам депортированных Эдип Гафаров.

Другим решением парламент поддержал проект постановления, которым на должность вице-премьера был назначен Руслан Бальбек, возглавляющий оппозиционную Меджлису общественную организацию "Поколение Крым". Его кандидатуру внес и.о. главы Крыма, премьер-министр Сергей Аксенов. Смену вице-премьера поддержали 76 из 78 депутатов Госсовета, участвовавших в заседании.

Ранее члены крымского парламента объяснили, почему намерены потребовать отставки Ислямова. По словам советника председателя Госсовета Лентуна Безазиева, президент России Владимир Путин недавно дал предварительное согласие на выделение 12 млрд руб. до 2020г. "для финансирования мероприятий по обустройству крымских татар". Для получения этих денег власти Крыма должны конкретизировать, на какие именно проекты их предлагается потратить.

И.о. вице-премьера Ислямов и курируемый им Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан, как утверждает Безазиев, "саботирует работу по конкретизации предложений крымской стороны". "На кону 12 млрд руб. - это огромные деньги. Под ударом находится вся программа, обозначенная в указе президента о реабилитации депортированных народов Крыма. Мы не можем себе этого позволить", - заявил он.

Глава комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров назвал и другую причину для отставки замглавы правительства. Он напомнил, что Ислямов как вице-премьер курирует также сферу ЖКХ и водного хозяйства. "Недавно я ездил в Херсон, чтобы попытаться решить вопрос наполнения водой Северо-Крымского канала. Я попросил его выехать вместе со мной, однако он почему-то отказался", - сказал Гафаров.
Просмотров: 458 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]