Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:33
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Гостя "стреляющей свадьбы" приговорили к 2 годам условно
18:29
Гостя "стреляющей свадьбы" приговорили к 2 годам условно

Никулинский суд Москвы вынес приговор по резонансному делу о "стреляющей свадьбе". На скамье подсудимых оказался 18-летний Сеймур Набизаде, обвиняемый в хулиганстве. Молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщили в суде.
Скандальный инцидент произошел в ноябре 2012г. на улице Академика Анохина. Сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж, участники которого, по заявлениям очевидцев, палили в воздух из неустановленного оружия.
Полицейские задержали девять человек, в том числе уроженца Азербайджана С.Набизаде, который произвел не менее пяти выстрелов в воздух. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Остальным задержанным инкриминировали ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).
В середине ноября 2012г. Тверской суд Москвы санкционировал арест С.Набизаде сроком на 30 суток. Сегодня состоялось оглашение приговора. Ранее в ходе слушаний в суде молодой человек, отвечая на вопрос, зачем он стрелял во время езды по Москве, заявил: "Просто так".
Осенью 2012г. в России произошло около десяти инцидентов с участием так называемых стреляющих свадеб. После этого стало известно, что депутаты Госдумы намерены ужесточить ответственность за немотивированную стрельбу в городе.
Просмотров: 502 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]