Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:19
Главная » 2013 » Март » 18 » Готовится резкое удорожание налога на жилье!!! Рассчет по кадастровой стоимости, введут с 2014г!!! ПВНССР РЕЗКО ПРОТИВ!!!
15:55
Готовится резкое удорожание налога на жилье!!! Рассчет по кадастровой стоимости, введут с 2014г!!! ПВНССР РЕЗКО ПРОТИВ!!!

ПВНССР СЧИТАЕТ ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ РЕЗКИМ УДАРОМ ПО СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ СЛОЯМ РУССКОГО НАРОДА!!!

Налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов, может быть введен в России с 1 января 2014г., как и планировалось ранее, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
Введение налога на недвижимость на первом этапе с 2014г. произойдет лишь в ряде регионов РФ, добавил замминистра. "Наверное, это будет не по всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты. На разбег даем время до 2018г. Муниципалитеты до 2018г. должны определиться, идти или не идти по этому пути", - сказал С.Шаталов.
Согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1%, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн руб., или 0,5% - при большей стоимости имущества, отметил замминистра. По его словам, не исключено введение специальных правил налогообложения роскошного жилья.
Сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.
Как сообщалось в феврале, к 2018г. в России планируют ввести налог на недвижимость, в облагаемую базу которого попадут недостроенные дома, дачи и коттеджи. Определены и предварительные ставки налога: для стройки, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн рублей, налоговая ставка будет в пределах 0,1% для жилья и 0,5% - для прочих зданий.
Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для земли любой категории ставка будет равна 1,5%, кроме земли сельхозназначения - для нее ставка на уровне 0,3%. При этом муниципалитеты смогут устанавливать и более низкие значения ставки налога на недвижимость.
Просмотров: 412 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]