Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:21
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Границы Японии официально расширены на 310 тысяч квадратных километров континентального шельфа
16:56
Границы Японии официально расширены на 310 тысяч квадратных километров континентального шельфа

Комиссия ООН одобрила расширение границ континентального шельфа Японии.

Спустя 3 года после начала рассмотрения данного вопроса в ООН Токио получил исключительное право на использование 310 тыс квадратных км морского дна, расположенных в 200-мильной экономической зоне вокруг самой южной территории страны — архипелага Оконотори. Эти острова находятся в 1,7 тыс км к югу от японской столицы между Тайванем и Гуамом.

Несмотря на то, что в своей заявке Япония просила официально расширить свой океанский шельф на 740 тыс квадратных км, такое решение комиссии ООН является для страны весьма выигрышным.

Против этой инициативы Токио всегда резко выступали Китай и Южная Корея. По мнению Пекина и Сеула, Оконотори не могут иметь шельфа, поскольку являются не островами, а всего лишь «скалами, на которых нет жителей и признаков экономической деятельности». Однако комиссия ООН официально классифицировала их именно как острова. Сами КНР и Южная Корея не претендуют на данный архипелаг.
Просмотров: 706 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]