Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:33
Главная » 2017 » Март » 24 » Гранты и диверсанты. Белоруссию "накрыла" программа СШ
18:37
Гранты и диверсанты. Белоруссию "накрыла" программа СШ
Кто сказал, что на Западе забыли про Белоруссию? Американцы, например, вполне откровенны. И не скрывают, что их цель – побуждать граждан Белоруссии "к реализации экономических и социальных преобразований". И побуждают.

Агентство США по международному развитию (USAID) ищет подрядчика для выполнения своей спецпрограммы в Белоруссии. Среди основных целей проекта Community Connections – ознакомление белорусских активистов с преимуществами демократического общества, создание среды для реализации преобразований в стране. Правительство США в последние годы постоянно финансирует подобные программы в Белоруссии. Щедрая все-таки страна, Америка! Вашингтонская манна небесная так и сыплется на скудную белорусскую почву в ожидании будущего огромного урожая. Не оставят в беде сирых и убогих. Не так давно стало известно о выделении США гранта на финансирование независимых белорусских СМИ.

Любопытно, что информация о новом проекте USAID для Белоруссии появилась накануне запланированного оппозицией 25 марта марша в Минске. А во вторник президент Александр Лукашенко сообщил, что в Белоруссии задержаны несколько десятков боевиков, готовивших вооруженные провокации. Один из лагерей был в районе Бобруйска, остальные лагеря – на Украине. А финансировались диверсанты через Польшу и Литву, говорит Лукашенко. Может, в этих странах программы USAID уже выполнены и перевыполнены, и американцы решили оставшиеся деньги перебросить в Белоруссию?

По мнению экспертов, программы Агентства США по международному развитию направлены на создание американских центров влияния в тех странах, которые представляют интерес для заокеанских спецслужб. Но в USAID после таких мнений закатывают глаза к небу, прижимают руку к сердцу и начинают клясться в бескорыстной любви ко всему человечеству.

Ранее для агентства это "человечество", видимо, было сосредоточено в основном на бедных украинских нивах. Вот американцы и решили с начала 2010-х годов активно помогать колгоспникам. И собрали-таки тучный "урожай" на Украине! Причем зимой 2013/2014 года, вопреки всем законам природы. А сколько это стоило трудов, пота и крови! Из-за океана даже приезжали официальные представители Госдепа, чтобы накормить колгоспников, помочь им в героической битве за урожай. Тот же официальный представитель обмолвился как-то, что США не пожалели ради будущего украинского урожая пяти миллиардов долларов. Деньги в таких делах для Америки, как известно, не более чем мусор. Ну какие могут быть разговоры о презренном металле, когда речь шла о вековечной мечте о щедром урожае?

Остается без ответа только один вопрос: и почему это до сих пор киевские власти не вручили USAID орден героя битвы за урожай? Кстати, агентству пора уже стать за его заслуги почетным членом FAO – Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Ну и что, что голод еще не везде искоренен? USAID постарается наверстать упущенное. Агентство уже всем блестяще показало, как можно с помощью денег, продуманной программы и бескорыстного желания помочь ближнему выращивать тучные урожаи даже на бесплодных почвах. Многие страны тому уже свидетели.
Просмотров: 158 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]