Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:25
Главная » 2012 » Март » 21 » Гражданам Киргизии теперь сложнее стать российскими подданными
21:24
Гражданам Киргизии теперь сложнее стать российскими подданными

Российское правительство приняло решение о денонсации, то есть отмене соглашения РФ и Киргизии об упрощенном получении российского гражданства. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Проект федерального закона об отмене соглашения России и Киргизии об упрощенном порядке получения гражданства был внесен в начале марта МИД и ФМС России.
"Принципиальное решение уже принято", - сказал К.Ромодановский, добавив, что дальнейшее решение будет принято на парламентском уровне. Отвечая на вопросы депутатов, глава ФМС отметил, что многие иностранцы, которые торгуют на отечественных рынках, на самом деле являются гражданами РФ, которые получили гражданство, чтобы работать.
"В большинстве случаев это граждане РФ. Мы поэтому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства, потому что люди получили гражданство для того, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность", - отметил К.Ромодановский.
Вопрос о денонсации российско-киргизского соглашения рассматривал президиум правительства России 1 марта 2012г. Из подготовленных к заседанию правительства материалов следовало, что этим соглашением в основном пользуются киргизские граждане, из которых 60% составляют киргизы, 20% – узбеки и 20% – русские.
Как отметили в правительстве, с 2004г. число граждан Киргизии, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011г. показатели превысили 16 тыс. человек, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. В целом с 1997г. российское гражданство получили более 300 тыс. граждан Киргизии.
"Данное соглашение по всем основным параметрам преимущественно дублирует содержание четырехстороннего соглашения по тому же вопросу от 26 февраля 1999г. с участием Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Российской Федерации. При таких условиях представляется, что применение соглашения утратило актуальность для российской стороны", – уточнялось также в материалах к заседанию. В рамках этого соглашения, уточнил К.Ромодановский, можно получить гражданство России через вид на жительство.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]