Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:45
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Граждане Узбекистана вербовали террористов в подмосковье?
20:12
Граждане Узбекистана вербовали террористов в подмосковье?

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на территории Одинцовского и Подольского районов Подмосковья задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовке боевиков. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба ведомства.
Операция проводилась совместно с представителями МВД Узбекистана и сотрудниками управления МВД по Московской области. "Активные участники международной террористической организации находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана", - отметили в ГУПЭ МВД.
С начала 2012г. ГУПЭ МВД России совместно с МВД Республики Узбекистан осуществлялась разработка "внутреннего подполья" этой террористической организации на территории России, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов в Афганистан и Пакистан "для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований".
Установлено, что только в 2012г. с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе граждан России.
По данным МВД, в ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и "множительная" техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.
В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]