Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 24.05.2022, 22:10
Главная » 2020 » Июнь » 4 » Греция, Франция, Лондон, Новая Зеландия, Швеция: куда перекинулся огонь с США
16:48
Греция, Франция, Лондон, Новая Зеландия, Швеция: куда перекинулся огонь с США


Протесты против полицейского произвола в США перекинулись и на другие страны: вспыхнули беспорядки в Лондоне, довольно неожиданно вышли люди на улицы Дублина, во Франции протест обрёл прямо-таки небывалый масштаб — около 20 тысяч человек.

Посольство США в Афинах забросали «коктейлями Молотова»



В Афинах возле посольства США около 300 сторонников молодежного крыла Коммунистической партии Греции провели акцию протеста против смерти афроамериканца Джорджа Флойда.Они держали плакаты и листовки с надписью «Я не могу дышать» и «Война, бедность и расизм — это капитализм».
В какой-то момент ситуация резко обострилась и в ход пошли коктейли Молотова, начались столкновения с полицией.

Огромное количество людей вышло на протест в Новой Зеландии — людская река. И Новая Зеландия, пожалуй, стала единственной страной, где протест проходил без стычек с полицией и беспорядков.

В Лондоне ситуация очень быстро начала развиваться по американскому сценарию. И в Швеции протестующие быстро вступили в конфликт с правоохранителями.

Такая день ото дня ширящаяся география протестов, выплеснувшихся далеко за пределы Соединённых Штатов, многих экспертов наводит на мысли об очередной «твиттерной революции», тем более, что этого демона сами Штаты и породили в своё время, опробовав на Ближнем Востоке, в Грузии, Молдавии, на Украине.

Ну, а пока Дональду Трампу нужно быстро и эффективно решать эту проблему: выборы приближаются, а Байден уже встал на колени перед чернокожими.

Источник: https://rusvesna.su/news/1591246690
Просмотров: 134 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]