Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 18:29
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Греция обрушила мировые цены на нефть
08:03
Греция обрушила мировые цены на нефть

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 19 сентября, ощутимо снизились на фоне угрозы дефолта в Греции.
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 19 сентября понизилась на 2,26 долл. и составила 85,70 долл./барр.
Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 19 сентября понизилась на 3,08 долл. и составила 109,14 долл./барр.
Из-за обострения кризисной ситуации в Греции был отменен визит премьер-министра Георгиоса Папандреу в США. В настоящее время инвесторы ожидают окончательное решения МВФ и Евросоюза о возможном оказании Афинам дополнительной финансовой помощи.
Ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. На данный момент кредиторы Греции недовольны реализацией бюджетных задач страны.
Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.
_________________________________________
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу намерен вынести на референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты. Это решение было принято под давлением зарубежных кредиторов и граждан страны, недовольных мерами жесткой экономии, пишет греческая газета Kathimerini.
Глава правительства рассчитывает, что итоги всенародного голосования позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление дефицита бюджета и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения Греции мер.
Законопроект о проведении референдума по поводу возможного отказа Греции от евро будет внесен на рассмотрение в парламент страны в ближайшие дни.
Члены правительства обсудили референдум на экстренном заседании в воскресенье, 18 сентября. Министр внутренних дел Харрис Кастанидис выразил мнение, что если греки проголосуют за возврат к национальной валюте, в стране придется объявлять досрочные выборы. Министр сельского хозяйства Костас Скандалидис, в свою очередь, призвал референдум не проводить, а сразу перейти к досрочным выборам.
Просмотров: 749 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]