Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:49
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Греки – украинцам: не имейте дело с ЕС и не ссорьтесь с Россией
16:30
Греки – украинцам: не имейте дело с ЕС и не ссорьтесь с Россией


Как уже сообщал портал «Окно в Россию», греки - выходцы из стран экс-СССР обратились с письмом к президенту России по поводу украинского кризиса. Письмо получилось, не побоимся этого слова, достаточно резким, и мы попросили разъяснить позицию диаспоры Елену Иванову, председателя греко-российского общества «Дружба»

- Елена, не могли бы Вы прокомментировать открытое письмо президенту Путину в связи с ситуацией на Украине? Каким видится украинский кризис из Греции?

- Надо сказать, что грекам изначально свойственны демократические взгляды на происходящее. Если обратить внимание на саму Грецию, то можно заметить, что они все проблемы решают именно демократическим путем. Греки не любят воевать и предпочитают показывать миру, что всё можно решить демократическим путем. А так как греки (конечно, мы говорим о греках – выходцах из СССР) по праву считают Крым своей землей, то и решили написать это письмо. Это наш ответ на то, что сейчас происходит не только в самом Крыму, но и вообще на Украине.

Греки переживают очень сильно, так как они считают что Украина и вся многонациональная Россия тесно связаны между собой. А так как Западная Украина стремится в Евросоюз, они хотят показать, что не стоит этого делать. В Евросоюзе сейчас совсем не так хорошо, как можно подумать. Они не хотят, чтоб их ошибки повторяли наши соотечественники, живущие на Украине.

- Как раз хотел Вас спросить об этом. В то время как часть Украины рвется в Евросоюз, греки буквально борются за то, чтоб из этого союза выйти, так ли это?

- Да, конечно. Не раз уже было доказано, что политика Евросоюза – диктаторская политика. Они навязывают нам свои цели, свои ценности. Время от времени сюда приезжает «Тройка», которая указывает, сколько людей должно работать в нашем правительстве, сколько людей надо уволить. А вы видите какая безработица сейчас в Греции?! Вот и хотят греки показать нашим соотечественникам, что не надо в такой период просить Европу ни о какой помощи. Помощь эта ни к чему хорошему не приводит – только к безработице и нищете, которые сегодня переживает Греция.

- А отказаться, выйти из Союза уже практически невозможно?

- Нет. В правительстве уже не раз обсуждался этот вопрос. Возникли новые партии – сторонники выхода из ЕС. Но так как очень много ситуаций, связанных с экономикой, с политикой, подписанных соглашений… Да и есть все-таки в Греции большое количество сторонников Евросоюза. Так что рассматривать возможность выхода пока не представляется возможным. А нам очень трудно жить сейчас в ЕС.

- Последнее время много слышно о нацистах на Украине. Но известны и греческие нацисты – Золотая Заря, например… Как Вы думаете, чем вызвано это явление? Чем объяснить их популярность?

- Да, 6% населения здесь – раньше было 10% – голосовали за эту партию. Это было вызвано тем, что было очень много иностранцев в Греции. К тому же начиналась безработица, и греки увидели, что создается какая-то партия для «восстановления справедливости». Конечно, ни о какой справедливости тут речь не идет. Началось всё с погромов: пакистанцев, вьетнамцев и индийцев вылавливали на улицах и избивали. Случались даже убийства. Хотели искоренить их, выгнать из Греции. В конце концов, от действий фашистов стали страдать и сами греки. Те, что не голосовали за них. Поэтому на данный момент правительство Греции хочет донести до народа, что это не то, во что они верят. Конечно, некоторые им еще верят. Но я считаю, что это невежественные люди, те, что не читают, не развиваются.

Сейчас уровень жизни в Греции резко упал. Спасает страну только туризм. Правда, начинают создаваться рабочие места, кое-где молодежь приглашают на работу, пусть и с маленькой зарплатой. Но мы надеемся, что потихоньку страна встанет на ноги.

- Будем надеяться. Русскоязычная диаспора в Греции наверняка включает и украинцев. Понимают ли он, что творится на их исторической Родине? Как относятся к происходящему?

- Насколько я знаю, очень мало тех, кто хочет ассоциации с Евросоюзом. Особенно те украинцы, которые проживают здесь, за рубежом, понимают, что ни к чему хорошему эта ассоциация не приведет. Да и что тут сказать – с соседом не надо воевать. Потому что в трудный момент первым кто придет к тебе на помощь, будет твой сосед. Мы, конечно, ясно понимаем, что это политические игры. Но от этих политических игр страдает простой народ. Народы, связанные между собой общей историей. Тем более на Украине половина населения - русские. У многих там семьи, дети, родственники. Они связаны между собой узлами, которые очень трудно разрубить.

Но я не могу понять только другую сторону - для чего Европа помогает евроориентированной Украине? В чем видит она свою выгоду? Я не понимаю их цели. Я могу только выразить свое личное мнение, что это опять происки американцев. Почему-то у меня такое ощущение, что американцы очень хотят подойти близко к границам России. А дальше можно уже свои выводы делать на эту тему.

Но ущемлять наши права, вносить раздор в наши семьи, изнутри нас разрывать – это точно не российская политика. А так как я родом из Грузии и все это видела там, то могу сказать, что чего-то хорошего ждать не приходится.

Греки просто лишний раз хотят попросить Украину не иметь дело с Евросоюзом, не ссориться с Россией. Мы все равно были и будем друг с другом - нас не могут разбить никакие силы мира. Потому что мы просто самой историей связаны между собой. Конечно, есть люди, которые против, но если взглянуть на статистику, то видно, что большая часть Украины за то, чтобы остаться с Россией, дружить с Россией, а не входить в ЕС.

Тем более, это все равно, что лезть в чужой дом со своим самоваром. Ни в каком чужом доме тебя со своим самоваром не ждут. Придется жить по уставу того места, в которое ты пришел. А жить по уставу Европы сейчас – не самое лучшее решение. Может быть, в будущем что-то изменится, но на сегодняшний день никаких перспектив лично я не вижу.

А вообще не стоит подливать масла в огонь. Люди сейчас настроены остро, и у них были все причины для этого. Да и украинские политики себя показали не с лучшей стороны. Сами помогли развиться тому, что мы сейчас наблюдаем. Мне кажется, изначально была какая-то договоренность о том, что все пойдет именно по такому сценарию – все специально было подстроено так, чтобы народ вызвать на бунт, на переворот.

Ведь если человек хочет идти демократическим путем, он может через закон, через общественные и государственные структуры доказать несправедливость происходящего, переизбрать своего президента без всякого кровопролития. А эти сто человек, потерявшие свои жизни, не должны были их потерять. Не было причин для этого. Плохо, что наши люди такие отчаянные – увидели что-то и вперед побежали. Мне кажется, надо учиться быть более хладнокровными. Видеть ситуацию и задумываться о том, что скрыто. Уметь видеть другую сторону медали, а не только тому, что тебе показывают по телевизору. Пока на сегодняшний день мы правды тоже не видим. И увидим ее, вероятно, когда всё уже успокоится. Но очевидно, что уж точно не Россия во всем виновата.
Просмотров: 366 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]