Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:35
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Грозный-сити горит
00:25
Грозный-сити горит

В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров подарил квартиру в "Грозном-Сити" Жерару Депардье.
В столице Чечни, Грозном, загорелся самый высокий небоскреб комплекса "Грозный-Сити". Об этом сообщает МЧС Чечни.

"Пожар вспыхнул на уровне 4-10 этажей", - говорится в сообщении.

В ликвидации задействовано 18 единиц техники и 106 человек личного состава МЧС.

По предварительным данным спасателей, погибших и пострадавших нет. Ранее очевидцы ЧП в блогах писали, что людей успели вывести из небоскреба. Судя по фотографиям, в настоящий момент огонь охватил все этажи здания.
Поскольку в Чечне нет необходимой пожарной техники, из Минеральных Вод для тушения пожара готов вылететь вертолет Ми-8. Тем не менее, тушение пожара с воздуха будет возможно только утром - по причине темного времени суток. Кроме того, маневрирование между плотно стоящими зданиями на месте пожара будет невозможным.
Как сообщает региональное управление МЧС, в отношении застройщиков и проектировщиков небоскреба проводится проверка. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".
"Грозный-Сити" - комплекс высотных зданий в центре столицы Чечни. Самое высокое здание комплекса - 145-метровая башня "Олимп". В ней насчитывается 40 этажей, башня является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.

Причиной возгорания 40-этажного небоскреба "Олимп" делового и жилого комплекса "Грозный-сити" в столице Чечни, по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях. Об этом на экстренном совещании регионального правительства сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чечне Беслан Галаев
Сотрудники регионального МЧС уточняют, что замыкание произошло в наружном блоке кондиционирования.

По словам руководителя полиции Чечни Руслана Алханова, находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы, жертв и пострадавших нет, здание по периметру оцеплено. Площадь возгорания составляет около 9 тысяч кв.метров.
Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что горела только внешняя обшивка и теплоизоляционный материал, а внутри здания очагов возгорания не было. Ни в одной квартире, как доложил руководитель штаба по тушению пожара, случаев проникновения огня нет. Дом еще не был заселен.

Правительство Чечни решило для предотвращения подобных пожаров в будущем приобрести пожарные вертолеты. Сейчас для тушения пожара из Минеральных Вод готов вылететь вертолет Ми-8, однако из-за темного времени суток к тушению он сможет приступить только утром. Кроме того, маневрировать в районе плотной застройки рядом с "Грозный-сити" вертолет не сможет.

Как сообщает региональное управление МЧС, в отношении застройщиков и проектировщиков небоскреба проводится проверка. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".
Просмотров: 672 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]