Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 11:59
Главная » 2018 » Апрель » 3 » ГРУДИНИН МЕТИЛ В ПРЕЗИДЕНТЫ, НО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА НАРЫ
22:02
ГРУДИНИН МЕТИЛ В ПРЕЗИДЕНТЫ, НО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА НАРЫ


ГРУДИНИН МЕТИЛ В ПРЕЗИДЕНТЫ, НО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА НАРЫ

Экс-кандидат Павел Грудинин после президентских выборов находится в положении крысы, загнанной в угол. Он был в нем и раньше, положение с годами лишь усугублялось.

Грудинин прекрасно себя чувствовал все 90-е годы, дружил с бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым, совершал махинации с землей и накопил в своем шкафу огромное число скелетов в виде счетов, вилл и прочего. А дальше случилось непоправимое. Губернатором Подмосковья стал Андрей Воробьев – и сильно ограничил возможности Грудинина распоряжаться землей, переводя ее из сельхозназначения в разряд коммерческий. Так накрылся весь бизнес Грудинина.

А дальше – хуже: начали подбираться к старым делам, налоговым и прочим нарушениям. Тогда Грудинин понял, что у него земля горит под ногами, и начал бегать то к Жириновскому, то к Зюганову, решил, что найдет себе спасение в политике. Тем более если пойдет ва-банк – на президентские выборы. «Как же меня потом, целого кандидата в президенты, за которого проголосовали миллионы россиян, посадят?» – думал он.

Если бы не эти выборы, ничего бы страшного с Грудининым не случилось: начались бы налоговые проверки, он бы оспаривал, доказывал и, может даже, решил бы свои проблемы. Но раз уж он сунулся на выборы, да еще начал вырываться вперед – все эти его скелеты и посыпались.

И теперь власть не может сама себя дискредитировать. Во время кампании она говорила: «Грудинин весь в нарушениях, обманул пайщиков». Он отвечал: «Это ложь, предвыборная пропаганда!» Так вот, если Грудинина оставить в покое после выборов, кто тогда окажется прав? Грудинин. Получится, что власть и впрямь всего лишь занималась пропагандой. Поэтому для власти сейчас дело чести доказать, что он как минимум подозревается в преступлениях, и разобраться в историях с продажами земли, законностью получения доходов и заграничных счетов.

А также разобраться с его депутатским мандатом, поскольку он должен был предоставить свои декларации, когда избирался депутатом в Видном; а теперь получается, что данные его недостоверны. Вывод: надо лишить его за это мандата.

Еще возникли проблемы с его ЗАО «Совхоз имени Ленина». Сегодня может быть реанимировано старое уголовное дело, которое Грудинин как-то закрыл, пользуясь связями в громовской администрации. Вполне возможно, что ЗАО было создано незаконно: были, например, фальшивые подписи людей, которые в этом не участвовали. Об этом уже есть данные почерковедческой экспертизы.

И если окажется, что сделки Грудинина по земле незаконны, то и построенные на ней торговые центры «Вегас», IKEA, «Леруа Мерлен» и прочие – тоже вне закона. Для юристов тут работы непочатый край – года на два или три хватит.

Как поведет себя в этой ситуации Грудинин? Он может сбежать на Запад и попросить политическое убежище, а может попытаться вновь повысить ставку – пойти на выборы губернатора Подмосковья. Дескать пусть от него отстанут с налогами и прочим, а он за это согласится проиграть.

Но скорей всего никто с ним в эти игрушки больше играть не будет. У него и так сейчас огромное количество финансовых проблем. Думаю, к нему уж приходит тот же Араз Агаларов, который у него купил земли под торговые центры, и говорит: «Слушай, Паша, а зачем мне все это надо было? Я тебе деньги платил, а оказывается, ты непонятно чем владеешь. Ты сам влез и меня вовлек…»

Думаю, и другие люди будут предъявлять похожие претензии. Как Грудинин попытается эти проблемы решить? Где-то будет платить отступные, где-то возвращать паи людям. Но так просто это все не кончится. Правоохранительная машина как каток: медленная, но неминуемая. Если есть иски в судах, то в них будут разбираться.

Я вообще считаю, что это была ошибка Грудинина – лезть в большую политику.

И вся его жизнь – череда ошибок.

Он, на мой взгляд, совершал массу деяний, носящих признаки преступлений, при этом думал, что окажется весь в орденах, в почете и славе.

Но пока все клонится к иному.

По материалам Олег Матвейчев
Просмотров: 206 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]