Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:49
Главная » 2011 » Март » 28 » Группа украинцев воровала радиоактивные трубы из Чернобыля
22:13
Группа украинцев воровала радиоактивные трубы из Чернобыля

Прокуратура и управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Киевской области разоблачили организованную группу, которая осуществляла хищение радиоактивных материалов на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.
Как сообщает пресс-группа областной прокуратуры, в июне-сентябре 2010г. злоумышленники похитили трубы из медно-никелево-железного сплава общим весом 3,4 т. Причем их не остановил тот факт, что металл хранился в пункте захоронения радиоактивно загрязненных отходов "Буряковка", созданном после аварии на атомной электростанции.
Следственное управление главного управления МВД Украины в Киевской области возбудило уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: похищение радиоактивных материалов, незаконное обращение с такими материалами и их перемещение за пределы зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, что могло создать опасность для людей.
Спустя короткое время после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г. была создана 30-километровая зона отчуждения, в которую попал город Припять. В этой же зоне осталась и радиоактивная техника, использовавшаяся при ликвидации аварии. Как свидетельствуют очевидцы, за прошедшие годы Припять и отстойники подвергались атакам мародеров, которые забирали "фонившие" запчасти и продавали их в Киеве и других городах Украины.
Просмотров: 612 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]