Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 05:51
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Грузия надеется избежать введений санкций ПАСЕ по требованию РФ
12:49
Грузия надеется избежать введений санкций ПАСЕ по требованию РФ


Возможное введение санкций против Грузии в рамках Парламентской Ассамблеи Совета Европы, как этого требует российская делегация, было бы несправедливым. Так заявил председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили в Страсбурге, комментируя соответствующее высказывание главы делегации России в ПАСЕ Алексея Пушкова

С просьбой о применении санкций против Грузии к ПАСЕ Пушков обратился в связи с тем, что из состава делегации Ассамблеи, которая на прошлой неделе посетила Грузию с целью оценки предвыборной ситуации, по просьбе Грузии, был выведен российский депутат Василий Лихачев. В связи с этим Пушков настаивает, чтобы Грузии на два года запретили бы проведение мероприятий ПАСЕ. Как ожидается, Постоянный комитет ассамблеи этот вопрос обсудит в Вене предположительно в ноябре.

Усупашвили заявил, что Грузия попросила вывести Лихачева из состава делегации по той причине, что он нарушил закон Грузии об оккупированных территориях. При въезде на территорию Грузии такие лица наказываются штрафом или лишением свободы от 2 до 4 лет, в соответствии с грузинским законодательством.

Между тем Лихачев подтвердил, что на самом деле находился в Абхазии в качестве наблюдателя на президентских выборах, и после того, как проанализировал информацию об ожидаемых санкциях против него, после консультаций с руководством ПАСЕ принял решение об отмене визита в Грузию.

«В связи с этим парламентская делегация России и некоторые другие представители из различных стран требуют наказания Грузии, и запретить проведение в Грузии мероприятий под эгидой Совета Европы, но мы занимаем очень принципиальную позицию, считаем, что это будет очень большой несправедливостью, и уверены, что Совет Европы не сделает этого», — заявил Усупашвили, передает «Грузия.Online».

По его словам, этот вопрос в рамках своего визита в Страсбурге он обсуждал на встречах с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном, генеральным секретарем ПАСЕ Войцеком Савицки и с содокладчиками по Грузии.
Просмотров: 448 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]