Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 06:48
Главная » 2016 » Март » 17 » «Грузинский национальный легион» отправляется на Донбасс
23:38
«Грузинский национальный легион» отправляется на Донбасс

Легионеры «Грузинского национального легиона» отправляется в зону «АТО» (Антитеррористической операции — так в Киеве называют военные действия на Донбассе), сообщают украинские СМИ.

Легионеры подписали контракт на несение службы в Вооружённых силах Украины во время «АТО», легион вошёл в 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь».

Как заявил украинский военком Олег Гончарук, каждый из легионеров «прошёл нашу проверку».

«В составе легиона будут служить не только граждане Грузии, но и граждане США. Приобщиться к борьбе Украины с оккупационными войсками Российской Федерации также изъявляют желание другие иностранцы, например из Бразилии», — утверждает командир «Грузинского национального легиона» Ушанги Мамулашвили.

EADaily уже сообщало, что граждане Грузии, почти два года воюющие на Донбассе на стороне украинских карателей, обрели на Украине официальный статус. «Грузинский легион находится здесь с первых дней войны… Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооружённых сил, и Грузинский легион интегрировался в 25-й батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов», — заявил Мамулашвили.

«Грузинский легион» — подразделение неопределенной численности и структуры, принимающее участие в карательной операции Киева на Донбассе. Этот легион стал первым иностранным вооружённым формированием, которое стало частью ВСУ официально.

В годы Великой Отечественной войны в составе германского Вермахта существовало соединение с аналогичным названием. «Грузинский легион» воевал с 1941 по 1945 год, был укомплектован военнопленными и эмигрантами грузинской национальности, а также представителями других народов Кавказа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий гражданам иностранных государств, а также лицам без гражданства проходить службу в ВСУ по контракту без получения украинского паспорта, в ноябре 2015 года. Грузия официально разрешила своим гражданам принимать участие в военных действиях на стороне украинской армии.
Просмотров: 125 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]