Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 23:55
Главная » 2012 » Апрель » 1 » ГУБЕР СПБ ПОЛТАВЧЕНКО---ТОЛЕРАСТ.
19:16
ГУБЕР СПБ ПОЛТАВЧЕНКО---ТОЛЕРАСТ.

«Наша задача, чтобы на вопрос «Ты кто?» человек сначала отвечал «я гражданин России», а потом вспоминал свою национальность, малую свою Родину», — отметил Георгий Полтавченко.

На заседании правительства Петербурга подвели промежуточные итоги реализации «Программы гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания толерантности на 2011-2015-й годы». За первый год проведено более четырех тысяч мероприятий. Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», об этом членам правительства рассказал председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

По его словам, основные задачи программы — формирование гражданской идентичности, петербургского правосознания у коренного и некоренного населения, а также адаптация мигрантов в социокультурной среде Петербурга.

Среди проведенных мероприятий — серия мультфильмов «Смешарики» под названием «Мир без насилия». Также проводились мероприятия с привлечением футболистов «Зенита».

Александр Прохоренко также отметил выход осенью 2011-го года специального пособия для правоохранительных органов «Петербургский полицейский. Основы толерантного поведения».

Ученый отметил и проблемы. По его словам, мигранты проявили низкий уровень интереса к курсам русского языка. Ими воспользовались всего 800 человек. А в ходе опроса около трети петербуржцев выразили негативное отношению к проживанию в их домах выходцев из Кавказа и Средней Азии. При этом 37% петербургских школьников в первую очередь воспринимают себя представителями определенной национальности, и лишь во вторую очередь гражданами России.

По словам Александра Прохоренко, к лету в Петербурге может быть принята еще одна программа – «Миграция». Она будет в большей степени предусматривать экономические аспекты проблемы. Соответствующее поручение дал губернатор Георгий Полтавченко.

Градоначальник отметил, что раньше никто не задумывался о национальности таких выдающихся россиян, как Александр Свирский, Прокопий Свирский, Александр Пушкин. Губернатор отметил, что Александр Свирский был вепсом, а Прокопий Свирский — датчанином.

«Наша задача, чтобы на вопрос «Ты кто?» человек сначала отвечал «я гражданин России», а потом вспоминал свою национальность, малую свою Родину», — отметил Георгий Полтавченко.
Просмотров: 995 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]