Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 18:18
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Гудков просит "единороссов" не лишать его мандата
18:46
Гудков просит "единороссов" не лишать его мандата
Геннадий Гудков обратился к "единороссам" с просьбой не лишать его депутатского мандата.



Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков продолжает борьбу за сохранение статуса депутата, которого он может лишиться уже 12 сентября. Именно на этот день в парламенте назначено голосование по поводу лишения Г.Гудкова мандата.
Справедливорос разослал депутатам "Единой России" письма и попросил их не голосовать за прекращение его депутатских полномочий.

"Я направил письма 50-ти депутатам из "ЕР", которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", - написал Г.Гудков в своем микроблоге.

Ранее Г.Гудков заявлял, что ему будет любопытно узнать, как будут голосовать единоросы, многих из которых он знает лично и которые к нему "неплохо относятся".
"Мне просто любопытно, как они будут голосовать, пойдут они на сделку с совестью или не пойдут", - пояснял Г.Гудков.

В «Единой России» отреагировали на письмо Геннадия Гудкова к 50 депутатам от партии власти, которых опальный справоросс просит не голосовать за лишение его места в нижней палате. Судя по заявлению единоросса Сергея Неверова, его коллеги настроены неумолимо.

Сергей Неверов, заместитель руководителя фракции: «Дружба дружбой, а служба службой. Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятие бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона. Закон для всех един».

Еще более жестко высказалась в интервью «Русской службе новостей» глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она назвала письмо Гудкова «неприличным» и обвинила депутата в «шантаже».


.
Лидер оппозиционной "Другой России" Эдуард Лимонов назвал оппортунистом эсера Геннадия Гудкова, который ранее обратился к думским единороссам с просьбой не лишать его депутатского мандата.

"Я от него этого ожидал. Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул. Поставил на протест, помните каким самодовольным он расхаживал по болотным. Но вот его стали щемить прежние его товарищи, и у него появилось плачущее лицо. Было ясно, что будет цепляться за мандат, что чуть не руки будет целовать единороссам. Вот так он себя и повел", - написал Э.Лимонов в воскресенье в своем блоге в Живом Журнале.

По его словам, Г.Гудков "собирался, ничем не пожертвовав, переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата, в лидера оппозиции".



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция будет голосовать за лишение члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. Такое заявление политик сделал в эфире радиостанции РСН.
"Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок. В Госдуме есть часть депутатов, которые внаглую занимаются бизнесом. А депутатские корочки получили для тщеславия. Он будет лишен, и мы, ЛДПР, с удовольствием проголосуем", — заявил В.Жириновский.
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оперативно прокомментировал заявления В.Жириновского. По словам "эсера", ЛДПР "что-то получит" за свое голосование против его отца Геннадия. По слухам, за голосование за премьера Дмитрия Медведева ЛДПР отдали пост губернатора Смоленской области, пишет депутат в своем микроблоге.
"Эсер" заявляет, что В.Жириновский не понимает одного. "Он скоро уйдет на пенсию, а его молодые ребята, которых он заставит голосовать за репрессии, не отмоются потом. В ЛДПР есть молодые депутаты, с которыми у меня товарищеские отношения. Как они будут голосовать 12 сентября?", - задается вопросом парламентарий.
....................................................

Впрочем, будь Геннадий Гудков благочестивым бессеребренником, сочувствия к нему было бы куда больше. В реальности же перед нами предстает человек, 10 лет отслуживший в КГБ СССР, где, как выяснилось, занимался преследованием инакомыслящих, а после развала Советского Союза уволившегося из органов в чине полковника и занявшегося коммерческой деятельности, учредив охранное объединение "Оскордъ". С момента ухода Г. Гудкова в политику, в кресло руководителя фирмы села его жена. Собственно, если верить декларации о доходах, именно она и являлась главным кормильцем, зарабатывая почти в 10 раз больше мужа. Так, в 2011 году её доход составил более 24 млн рублей против 3,7 млн у супруга.
Но прожить на эти деньги, судя по всему, семье Гудковых было сложно. По словам Гудкова, поскольку всю свою депутатскую зарплату он перечисляет на благотворительность, то "для того чтобы мне обеспечить какой-то уровень существования, было принято семейное решение, что часть доли "Коломенского строителя" для начисления дивидендов будет передана мне, чтобы просто на какие-то деньги жить", - объяснял Гудков. И жил депутат, судя по всему, впроголодь. "Этот бизнес для меня мелкий. Коломенский строитель - это крошечный объект и копеечное предприятие с крошечным оборотом, на котором работает пять человек, причем три из них - уборщицы", - говорил Гудков, считая, что управлять таким рынком всё равно что управлять пивным ларьком. Тем не менее, даже этих копеечных доходов хватило, чтобы российский парламентарий решил инвестировать деньги в зарубежную недвижимость.
Впрочем, инвестиция оказалась не слишком удачной. Болгарский партнёр компании семьи Гудковых распорядился деньгами российских инвесторов что называется не по назначению, в результате чего Гудковы лишились, как следует из материалов суда, порядка полутора миллионов евро. Более того, бывшему партнёру Гудкова стало нечего терять, в результате чего он поведал о подробностях своего сотрудничества с российским парламентарием, кои заинтересовали в том числе и российский Следственный комитет.

Накануне депутат сообщил о том, что на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило обращение генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой поставить вопрос о снятии с депутата полномочий. По словам Г.Гудкова, обращение Генпрокуратуры "даже жестче, что направил в нижнюю палату парламента Следственный комитет".

Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Отметим, что после появления подобных обвинений Г.Гудков и его сын Дмитрий начали публиковать компромат на членов партии "Единая Россия", которых они также уличили в занятии коммерческой деятельностью.

Дружба дружбой, а депутатские мандаты - врозь.... Как пауки в банке...
Просмотров: 582 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ССЫТ))) СИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ??)) А НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]