Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:51
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Гудков: Власть «теряет адекватность» и не умеет разговаривать с народом «Все может кончиться большой бедой»
15:58
Гудков: Власть «теряет адекватность» и не умеет разговаривать с народом «Все может кончиться большой бедой»
Москва, Декабрь 06 (Новый Регион, Евгения Жаркова)
– Российская власть «теряет адекватность» и думает, что ОМОНом можно защититься от собственного народа. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат-эсер Геннадий Гудков, комментируя ввод дополнительных сил внутренних войск в Москву.
«Честно говоря, меня такая позиция все больше и больше даже не возмущает, а злит!» – подчеркнул эсер.
По его мнению, власти не умеют разговаривать с народом, боятся его, не понимают и «пытаются подставить» полицейских, делая их «инструментом политических разборок» и «заложниками ситуации».
«Я это хорошо знаю и понимаю. Эти молодые пацаны ни законов не знают, ничего не понимают, ни на что не реагируют, кроме команды начальства. Это порождает очень тяжелую ситуацию, – отмечает Гудков. – А чего они везут войска? Переворот устраивают? Нет».
По мнению зампреда, власти «что-то мерещится», и она демонстрирует силу, но сила – не только в выходе с оружием или ОМОНом.
«Только дурак силу применяет. У меня такое впечатление, что у нас много глупых людей во власти, которые, применяя силу, пытаются что-то там доказать. Все это может кончиться большой бедой», – не исключает Гудков.
Он напоминает, что в Ливии и Египте тоже «доприменялись», и призывает «смотреть на соседей и умнеть».
«По крайней мере, говорю для тех, кто способен это сделать. Те, кто совсем непроходимый идиот, им это не поможет», – рассуждает Гудков.
Зампреду не удалось навестить оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального – когда он приехал, их уже «якобы отправили в другое ОВД». Однако Гудков встретился с другими задержанными, «разрулил ситуацию» на входе, где собралась толпа.
Депутат отмечает, что вся ситуация – конфликт на ровном месте. При этом гигантские бюджетные средства отчисляются на организацию «никому ненужного противостояния».
«Все это называется мобилизацией, планом «Крепость» – красивыми названиями, а на самом деле – бездумное транжирование денег налогоплательщиков, – считает Гудков. – За такие вещи увольнять надо некоторых руководителей. Профессионально они абсолютно некомпетенты».
Просмотров: 658 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]