Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 06:54
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » ГУМАНИТАРНАЯ ПОДСТАВА. Минобороны РФ: российская и сирийская авиация не ударяли по гумконвою
23:55
ГУМАНИТАРНАЯ ПОДСТАВА. Минобороны РФ: российская и сирийская авиация не ударяли по гумконвою
В атаке на конвой ООН и Красного полумесяца в Сирии пытаются обвинить Россию





Это была очень странная и очень «удобная» атака. Еще не остыли угли на разбитых американской коалицией позициях сирийских правительственных сил, а Манхеттен уже перекрывали, готовясь к приезду Барака Обамы на Генассамблею ООН... Как избежать неприятных вопросов о «трагической случайности» и справедливых обвинений? Любой конспиролог вам скажет - должно произойти что-то еще более ужасное. И оно произошло.

Со ссылкой на «умеренную оппозицию» западные СМИ сообщили о вероломном авианалете на гуманитарный конвой ООН и сирийского Красного полумесяца в районе Урум аль-Кубра к северо-западу от Алеппо. Бомбы разметали 18 из 31 фур с провизией и медикаментами, погибли около 20 мирных граждан. И возмущенные заявления американской администрации не заставили себя ждать. Тон задавал официальный представитель Госдепа Джон Кирби: «США могут пересмотреть перспективы сотрудничества с Россией по Сирии с учетом вопиющих нарушений режима прекращения огня». Как будто и не удар по окруженным ИГИЛом (запрещено в России) сирийским войскам спровоцировал срыв перемирия.

Российское Минобороны ожидаемо опровергло свою причастность к атаке на гумконвой, сообщив, что колонну сопровождали беспилотники ВКС. До определенного момента: «Около 13:40 весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки, после чего российский центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны, - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков. - Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам».

При этом, российские специалисты изучили кадры с сожженными фурами на месте трагедии и характерных авиаударам следов - воронок, поврежденных каркасов машин - не обнаружили. По словам Конашенкова, пожар совпал с началом активного наступления боевиков аль-Нусры на Алеппо, которое «поддерживалось мощнейшим огнем из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня».

Согласитесь, слишком много совпадений для случайности.
Просмотров: 66 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]