Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:18
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Honda: глобальный гибрид для всех
02:03
Honda: глобальный гибрид для всех

В последнее время при представлении новых моделей автопроизводители экономичности и бережному отношению своих машин к окружающей среде уделяют даже больше внимания, чем динамическим характеристикам и мощности. В условиях всеобщего «озеленения» взглядов сознательных граждан на первый план при покупке новой машины все чаще выходят именно такие параметры. Так что неудивительно, что на Токийском автосалоне производители представили множество гибридных и полностью электрических автомобилей. Особый интерес в этой связи привлек стенд Honda.
Японские производители не ограничились новостью о том, что спортивную модель NSX они собираются заменить гибридным автомобилем (в Токио даже был представлен соответствующий концепт-кар). Так, в своем интервью в первые дни проведения мотор-шоу президент Honda Motors Tаканобу Ито заявил, что компания собирается в следующем году вывести на некоторые рынки гибридную версию седана Honda Accord. К сожалению, список стран, в которые будет поставляться эта модель, пока не оглашен. Равно как и данные о моторах, которыми будет оснащаться автомобиль.
Между тем примерно в то же время японская корпорация распространила информацию о новой гибридной установке, разработанной Honda. Она состоит из 2-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Особых подробностей о новой системе нет: известно лишь, что она будет оснащаться модернизированными литиево-ионными батареями повышенной емкости. По словам представителей Honda, производство среднеразмерных автомобилей, оснащенных такой системой, уже запланировано. В 2012 году начнется выпуск моделей с системой plug-in hybrid (с возможностью зарядки от электрической розетки), а в 2013-м – обычных гибридов. Логично предположить, что одной из первых моделей, которой примерят новую установку, станет как раз Accord Hybrid.
Планы у Honda грандиозные. Японская компания в течение ближайших трех лет собирается стать лидером по эффективности использования топлива. Более того, к 2020 году Honda планирует снизить средний выброс CO2 у своих моделей на 30% по сравнению с 2000 годом. В этой связи выпуск гибридной версии Accord видится крайне логичным шагом.
Пять лет назад на американском рынке уже была представлена подобная модель. Тот автомобиль оснащался бензиновым агрегатом V6 и электромотором мощностью 16 л.с. Общая мощность силовой установки равнялась 255 л.с. До сотни машина разгонялась за 6,6 сек. Средний расход топлива в городе составлял лишь 10,23 л на 100 км пути. Однако особого успеха она не имела. Кажется, японцы учли свои ошибки и готовы качественно улучшить показатели нового автомобиля.
Первоначальным рынком продаж гибридной версии популярного седана почти наверняка станет Япония. По предварительной информации, в Honda уверены, что уже через полгода после старта продаж Accord Hybrid будет составлять более половины проданных компанией машин в этом сегменте.
Просмотров: 585 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]